街头少年阿户他爸 2021-08-03 14:10 采纳率: 0%
浏览 237

用IDEA在配置maven的pom.xml文件时,不知为何文件路径总会加上IDEA的bin目录的路径

img

代码:


4.0.0

<groupId>org.example</groupId>
<artifactId>ssm_yd</artifactId>
<version>1.0-SNAPSHOT</version>

<dependencies>
    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java -->
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>8.0.25</version>
    </dependency>
</dependencies>

错误描述:
Could not transfer artifact mysql:mysql-connector-java:pom:8.0.25 from/to alimaven (http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/): D:\IDEA\IntelliJ IDEA 2020.1\bin\‪D:\Dev\Maven.m2\repository\mysql\mysql-connector-java\8.0.25\mysql-connector-java-8.0.25.pom.part.lock (文件名、目录名或卷标语法不正确。)

就是在我的个人仓库路径前多了个IDEA的bin目录路径,有人遇到过这个问题吗,怎么解决?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-08-03 14:12
    关注

    检查你的maven环境,似乎和你maven的镜像下载网站配置有关。
    清理一下缓存,
    img

    这文件被锁定了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办