我用linux ffmpeg视频转码 报错 Decoder (codec tscc) not found for input stream #0:0

愁死了,ffmpeg安装好后,ffmpeg -version能显示出版本信息和编码器
但是根本无法使用,一转码就报 Decoder (codec tscc) not found for input stream #0:0 这类错误,我的li'nu'x是缺少什么文件吗,愁死了,愁死了。

2个回答

看起来你的视频codec是tscc,需要对应的decoder。

windows下可以去https://www.techsmith.com/codecs.html下载,linux不确定有没有tscc的decoder实现。

不过我看我机器(windows)上,ffmpeg里缺省就带了tscc的decoder, 你可以看看你的环境里有没有(ffmpeg -codecs), 要没有你可以去官网下个最新版的ffmpeg试试,看文档(https://ffmpeg.org/general.html#Video-Codecs最新版是支持tscc解码的

weixin_44633629
weixin_44633629 回复pig19851209: 你有样例视频文件可以post出来么
一年多之前 回复
pig19851209
pig19851209 D.V.L. tscc2 有tscc2版本,这个支持,但我的视频是tscc,我的很多教学视频都是这个编码,怎么办啊?
一年多之前 回复
pig19851209
pig19851209 ..V..S tscc 靠,这个标示,没有D标示,也就是不支持decoder,怎么办,从哪里能下tscc啊,我是没找到啊,怎么能下啊?
一年多之前 回复
pig19851209
pig19851209 很奇怪呢,我有ffmpeg -codecs,我看了一下,有tscc和tscc2,我的就是最新版,但还是转码不了视频,我就搞不明白了,什么原因呢,你说所有的linux是不是就一个版本的ffmpeg,有第二个版本的吗?我下载的就是官网推荐的最新的那个。
一年多之前 回复

这种错误需要在table的格式去操作

pig19851209
pig19851209 什么叫table的格式啊,能否详细解释一下,谢谢你。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐