lijunbiao2080
2021-08-03 21:15
采纳率: 100%
浏览 41

VS工程debug 和release模式切换相互覆盖的问题

在vs工程中debug模式下设置工程属性,然后切换到release 后设置工程属性,会覆盖debug中的设置,反之也一样,请问怎样单独设置各自的配置

  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • 一路向前的小Q 2021-08-03 23:41
    已采纳

    【先了解它们的区别】
    ①编译方式不同,可操作性不同:Debug允许对源码进行调试,而Release则不对源码进行调试,作为发布结果;
    ②大小不同:debug包括所有的运行库,而release是确定好的软件结果。一般debug几十到几百m,而release只有几或者几m.

    【再看实现方式】
    其实就属性来讲,两种方式但是属性全局共享的。但是它们发布的位置不同,一个在debug文件夹,一个在release文件夹,如果确实想生成两个文件,可以先debug生成一次,复制debug文件夹到特定文件夹;然后再编译生成一次,把release文件夹复制到特定文件夹。
    两个文件夹的文件里面的文件都能够正常运行;

    【结论】
    看自己需求选择,对于一般开发来说,区别不大。

    望采纳!

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 工程属性是共享的,只能在每次编译之前重新设置。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题