lithium锂 2021-08-04 09:10 采纳率: 66.7%
浏览 23
已结题

简单爬取雪球的7*24热点消息,遇到时间码不会转换


import requests
import json
import time

headers = {
            'user-agent':'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.93 Safari/537.36',
            'Cookie':'不公开自己的'
}

url = 'https://xueqiu.com/statuses/livenews/list.json?since_id=-1&max_id=-1&count=10'
html = requests.get(url=url, headers=headers).text
html.encode('utf-8')
data = json.loads(html)
news = data['items']
#时间戳编写

for n in news:
    shijian = n['created_at']
    text = n['text']
    url = n['target']
    print('\n')
    print(shijian,'\n',text,'\n',url)
    r = time.sleep(2)
    print(r)

是created_at创建时间,百度过了但是本人比较生疏,不太懂写法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 忍气吞声埋头苦干 2021-08-04 11:13
    关注

    shijian = n['created_at']
    替换成
    shijian = time.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S", time.localtime(int(n['created_at'])/1000))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月12日
  • 已采纳回答 8月4日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献