weixin_42248141 2021-08-04 09:52 采纳率: 52.4%
浏览 47
已结题

XPath定位,如何选择父节点或者子节点

如题,在定位的时候遇到了这个问题:例如需要点击某个按钮,也定位到了这个按钮,通过标签tr/td/div都可以唯一的定位到此按钮

-------------- --------------
------------- 那么如何选择父节点或者子节点呢,哪个会更加稳定的定位?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 忍气吞声埋头苦干 2021-08-04 10:51
    关注

    用..来定位上级路径
    一般打开页面用xpath_helper 调试一下,看看怎么定位
    selenium 我很少用xpath定位,因为页面加载可能会有延迟程序如果没有阻塞,页面结构可能会跟你xpath想获取的不同。
    一般selenium 用by id 啊 by classname 啊 比较稳定

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月1日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥30 模拟电路 logisim
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价