Catmimi888 2019-02-02 10:07 采纳率: 0%
浏览 981

如何远程访问无公网IP的内部局域网,同时借此网络访问互联网

网络现状:
1. 自己家装了电信宽带,路由器能够得到公网IP地址
2. 爸爸家装了移动宽带,路由器得不到公网IP

需求:
1. 希望从自家局域网访问爸爸家局域网
2. 从自家访问部分中国移动网内资源时,能够从爸爸家的移动宽带出口访问

对于需求1, 如果用VPN的方案,是否从爸爸家里拨到自家里就可以?或者有另外更好到办法.
对于需求2, 下图是自己想的一些办法, 但未走通.
具体: 路由器B拨VPN到路由器A, 再在路由器A上设置策略路由,将路由器AA的数据访问改为走VPN虚拟接口, 但最终访问并没有走Router B出口.

图片说明

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2019-02-02 12:35
    关注

    你这里有公网ip就好办,你可以在你的机器上安装一个vpn服务器端(比如用openvpn,或者windows自带的)
    然后让你爸爸那里拨号连上你的vpn,之后你们组成了一个虚拟局域网,你通过虚拟局域网的ip和你的爸爸的计算机连接,反过来也可以。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序