畔临英雄 2021-08-04 18:07 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

关于Ubuntu20.04上安装Mysql数据库,数据库名和表名默认区分大小写,不能修改的问题。

在Ubuntu 20.04上使用命令安装Mysql 8:

sudo apt-get install mysql-server

安装完成后执行命令:

sudo mysql_secure_installation

配置好后发现查询语句中,表名和数据库名要求一致,即区分大小写。
习惯上非常难以接受,于是开始折腾。
在网上找了很多方法,总结就两个:

  1. 初始化数据库时,添加参数
    lower-case-table-names=1
    
    并在my.cnf中添加
    lower_case_table_names=1
    
    这个方法没有操作成功,因为这种方式安装的mysql貌似不需要进行初始化。
  2. 不担心数据丢失,可以尝试:
    # 停止mysql服务
    systemctl stop mysql
    # 删除相关文件
    rm -rf /var/lib/mysql
    # 修改my.cnf文件
    # 追加 lower_case_table_names=1
    # 启动mysql服务
    systemctl start mysql
    
    启动时还是报错。

问一下各位小伙伴们是如何解决该问题的。
如果不能解决,我接下来将尝试一下使用二进制安装的方式。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 畔临英雄 2021-08-05 17:20
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月12日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 有人知道怎么在R语言里下载Git上的miceco这个包吗
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?