WWF_666 2021-08-04 20:41 采纳率: 33.3%
浏览 41

longlong与int的区别,为什么用int不行

描述
伐木工人米尔科需要砍倒 MM 米长的木材。这是一个对米尔科来说很容易的工作,因为他有一个漂亮的新伐木机,可以像野火一样砍倒森林。

米尔科的伐木机工作过程如下:米尔科设置一个高度参数 HH(米),伐木机升起一个巨大的锯片到高度 HH,并锯掉所有的树比 HH 高的部分(当然,树木不高于 HH 米的部分保持不变)。米尔科就得到树木被锯下的部分。

例如,如果一行树的高度分别为2020151510101717,米尔科把锯片升到 1515 米的高度,切割后树木剩下的高度将是1515151510101515,而米尔科将从第 11 棵树得到 55 米,从第 44 棵树得到 22 米,共得到 77 米木材。

米尔科非常关注生态保护,所以他不会砍掉过多的木材。这正是他为什么尽可能高地设定伐木机锯片的原因。帮助米尔科找到伐木机锯片的最大的整数高度 HH,使得他能得到木材至少为 MM米。换句话说,如果再升高 11 米,则他将得不到 MM 米木材。

输入格式
第1122 个整数 NN 和 MM,NN表示树木的数量,MM 表示需要的木材总长度。
第22行 NN 个整数表示每棵树的高度。

输出格式
11 个整数,表示砍树的最高高度。

输入输出样例
输入 #1复制
5 20
4 42 40 26 46
输出 #1复制
36
说明/提示
1\leq N\leq10^61≤N≤10 
61\leq M\leq 2\times10^91≤M≤2×10 
9
 ,每棵树的高度\lt10^9<10 
9
 ,所有木材长度值和\gt M>M。


![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/485657080826190.png)


```c++
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
typedef long long LL;
LL a[1000010],n,m;
bool can(int h){
    LL get=0;
    for(int i=1;i<=n;i++){
        if(a[i]>h){
            get+=a[i]-h;
        }
    }
    return get>=m;
}
int main(){
    cin>>n>>m;
    for(int i=1;i<=n;i++){
        cin>>a[i];
    }
    int l=0,r=1e9,ans,mid;
    while(l<=r){
        if(can(mid=l+r>>1)){
            ans=mid;
            l=mid+1;
        }
        else r=mid-1;
    }
    cout<<ans;
    return 0;
}

```

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-08-04 20:45
    关注

    int只有四个字节,longlong是8个字节

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥30 模拟电路 logisim
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价