alltoowell1989
2019-02-03 01:17
采纳率: 100%
浏览 8.5k
已采纳

YOLO OSError: [WinError 126] 找不到指定的模块

由于毕设需要用到图像识别接触到了yolo,根据
https://blog.csdn.net/LutherK/article/details/80151514
博主的内容照着做,运行发现报错
F:\python\python.exe F:/VS2017/darknet-master/python/my_local_video_darknet.py
Traceback (most recent call last):
File "F:/VS2017/darknet-master/python/my_local_video_darknet.py", line 56, in
lib = CDLL("F:/VS2017/darknet-master/libdarknet.so", RTLD_GLOBAL)
File "F:\python\lib\ctypes__init__.py", line 348, in init
self._handle = _dlopen(self._name, mode)
OSError: [WinError 126] 找不到指定的模块。
在网上找了很久也没有头绪,不知道该如何解决,还请各位帮忙,谢谢。自己的python版本是3.7,参考博主的python是2.7,不知道是不是版本差异的问题。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-02-05 20:31
    已采纳

    简单来说就是缺少包,你opencv、darknet、yolo是否都安装了。

    lib = CDLL("F:/VS2017/darknet-master/libdarknet.so", RTLD_GLOBAL)
    

    这个libdarknet.so,so库是ubuntu linux的,windows平台要用dll库。

    如果你什么都不懂,那么最好安装一个虚拟机,用ubuntu linux+python 2,那么和博主的环境类似点。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题