m0_60389539 2021-08-05 11:19 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

对5个单词按序号出10道选择题,包括5道给定英语单词,选择正确汉语意思,5道给定汉语意思,选择正确英语单词,并判断选择的正误,对于错误的,给出正确答案。

  1. 对5个单词按序号出10道选择题,包括5道给定英语单词,选择正确汉语意思,5道给定汉语意思,选择正确英语单词,并判断选择的正误,对于错误的,给出正确答案。
  2. 练习一遍后,依次询问5个单词是否掌握,如果觉得自己没有掌握,就把该单词从5个生词中放到未掌握处,显示未掌握单词,并对其进行计数。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    en = ["apple","banana","orange","grapes","pear"]
    ch = ["苹果","香蕉","桔子","葡萄","梨"]
    for i in range(5):
        print("英语:",en[i])
        s = input("请输入汉语意思:").strip()
        if s==ch[i]:
            print("正确!")
        else:
            print("错误!,正确答案:",ch[i])
    for i in range(5):
        print("汉语:",ch[i])
        s = input("请输入英语单词:").strip().lower()
        if s==en[i]:
            print("正确!")
        else:
            print("错误!,正确答案:",en[i])
    
    noMastered = []
    for i in range(5):
        s = input(en[i]+"单词是否掌握(Y/N):").strip().upper()
        if s=='N':
            noMastered.append(en[i])
    print("未掌握单词:",noMastered)
    print("未掌握单词数量:",len(noMastered))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!