Originem
Originem
采纳率33.3%
2019-02-03 02:20 阅读 514
已采纳

Java关于GC和引用的问题

5

如果有一个类,类名是Engine,里面有个list,记录了一个Plugin。Plugin里有个私有变量,初始化的时候记录了Engine,并且里面有很多数据。
现在如果把这个Plugin从Engine里的list中remove掉,Plugin会被回收么?

我个人认为没有任何引用指向Plugin的话,应该会被直接回收的吧……

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-02-03 11:29

    没错,GC的原理就是从根对象开始遍历它引用的其它变量。然后在这个过程中所有不可到达的对象,都会被GC。你remove了,之后没有任何活动的变量指向它,那么就会被回收。

    点赞 评论 复制链接分享
  • chenyanji13 chenyanji13 2019-02-06 18:26

    // 私有!其实你完全可以自己建一个类,自己测试。
    class wang{
    int i;
    public:
    int j;
    };

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐