weixin_44749898 2021-08-05 13:48 采纳率: 96.2%
浏览 443
已结题

windows7运行若依框架启动时报错,求解决,急~~

img
Error starting Tomcat context. Exception: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException. Message: Error creating bean with name 'jwtAuthenticationTokenFilter': Unsatisfied dependency expressed through field 'tokenService'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'tokenService': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Could not resolve placeholder 'token.header' in value "${token.header}"

这是application.yml文件内容:
# 项目相关配置
ruoyi:
  # 名称
  name: RuoYi
  # 版本
  version: 3.6.0
  # 版权年份
  copyrightYear: 2021
  # 实例演示开关
  demoEnabled: true
  # 文件路径 示例( Windows配置D:/ruoyi/uploadPath,Linux配置 /home/ruoyi/uploadPath)
  profile: D:/ruoyi/uploadPath
  # 获取ip地址开关
  addressEnabled: false
  # 验证码类型 math 数组计算 char 字符验证
  captchaType: math

# 开发环境配置
server:
  # 服务器的HTTP端口,默认为8080
  port: 80
  servlet:
    # 应用的访问路径
    context-path: /
  tomcat:
    # tomcat的URI编码
    uri-encoding: UTF-8
    # tomcat最大线程数,默认为200
    max-threads: 800
    # Tomcat启动初始化的线程数,默认值25
    min-spare-threads: 30

# 日志配置
logging:
  level:
    com.ruoyi: debug
    org.springframework: warn

# Spring配置
spring:
  # 资源信息
  messages:
    # 国际化资源文件路径
    basename: i18n/messages
  profiles: 
    active: druid
  # 文件上传
  servlet:
     multipart:
       # 单个文件大小
       max-file-size:  10MB
       # 设置总上传的文件大小
       max-request-size:  20MB
  # 服务模块
  devtools:
    restart:
      # 热部署开关
      enabled: true
  # redis 配置
  redis:
    # 地址
    host: localhost
    # 端口,默认为6379
    port: 6379
    # 数据库索引
    database: 0
    # 密码
    password: 
    # 连接超时时间
    timeout: 10s
    lettuce:
      pool:
        # 连接池中的最小空闲连接
        min-idle: 0
        # 连接池中的最大空闲连接
        max-idle: 8
        # 连接池的最大数据库连接数
        max-active: 8
        # #连接池最大阻塞等待时间(使用负值表示没有限制)
        max-wait: -1ms

# token配置
token:
    # 令牌自定义标识
    header: Authorization
    # 令牌密钥
    secret: abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
    # 令牌有效期(默认30分钟)
    expireTime: 30
  
# MyBatis配置
mybatis:
    # 搜索指定包别名
    typeAliasesPackage: com.ruoyi.**.domain
    # 配置mapper的扫描,找到所有的mapper.xml映射文件
    mapperLocations: classpath*:mapper/**/*Mapper.xml
    # 加载全局的配置文件
    configLocation: classpath:mybatis/mybatis-config.xml

# PageHelper分页插件
pagehelper: 
  helperDialect: mysql
  supportMethodsArguments: true
  params: count=countSql 

# Swagger配置
swagger:
  # 是否开启swagger
  enabled: true
  # 请求前缀
  pathMapping: /dev-api

# 防止XSS攻击
xss: 
  # 过滤开关
  enabled: true
  # 排除链接(多个用逗号分隔)
  excludes: /system/notice
  # 匹配链接
  urlPatterns: /system/*,/monitor/*,/tool/*





















这是application-druid.yml文件内容:
# 数据源配置
spring:
    datasource:
        type: com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource
        driverClassName: com.mysql.cj.jdbc.Driver
        druid:
            # 主库数据源
            master:
                url: jdbc:mysql://localhost:3306/ry?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&zeroDateTimeBehavior=convertToNull&useSSL=true&serverTimezone=GMT%2B8
                username: root
                password: 000000
            # 从库数据源
            slave:
                # 从数据源开关/默认关闭
                enabled: false
                url: 
                username: 
                password: 
            # 初始连接数
            initialSize: 5
            # 最小连接池数量
            minIdle: 10
            # 最大连接池数量
            maxActive: 20
            # 配置获取连接等待超时的时间
            maxWait: 60000
            # 配置间隔多久才进行一次检测,检测需要关闭的空闲连接,单位是毫秒
            timeBetweenEvictionRunsMillis: 60000
            # 配置一个连接在池中最小生存的时间,单位是毫秒
            minEvictableIdleTimeMillis: 300000
            # 配置一个连接在池中最大生存的时间,单位是毫秒
            maxEvictableIdleTimeMillis: 900000
            # 配置检测连接是否有效
            validationQuery: SELECT 1 FROM DUAL
            testWhileIdle: true
            testOnBorrow: false
            testOnReturn: false
            webStatFilter: 
                enabled: true
            statViewServlet:
                enabled: true
                # 设置白名单,不填则允许所有访问
                allow:
                url-pattern: /druid/*
                # 控制台管理用户名和密码
                login-username: ruoyi
                login-password: 123456
            filter:
                stat:
                    enabled: true
                    # 慢SQL记录
                    log-slow-sql: true
                    slow-sql-millis: 1000
                    merge-sql: true
                wall:
                    config:
                        multi-statement-allow: true


但是target里面都是class没有yml,这是target里面的文件:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • li.siyuan 2021-08-05 14:02
    关注

    img

    只保留一个 请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 修改了问题 8月5日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题