wu~~ 2021-08-05 13:51 采纳率: 55.6%
浏览 118
已结题

c求砍树高度,实在是想不出来

一伐木工为保护生态环境,每次砍树时只选定一高度在森林伐树。如设定高度为10米,则在一排高度分别为11、15、8、25、10的树中,高于10米的部分将被砍下,所以最终会获得1+5+15=21米长的木材。为获得足够长度的木材同时又能达到保护环境的目的,需要找到每次对应的伐木高度。
输入:2个整数n和mn表示树木的数量(1≤n≤255或更高),m表示需要的木材长度(1≤m≤65535)n颗树各自高度,每棵树高度不得大于m且和必须大于m
输出:砍树的高度
例:
输入:5 20
42 26 46 40 4
输出:36

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-08-05 14:07
    关注

    代码写好了

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
        int tree[100];
        int n,m,i,j,count = 0,max=0;
        scanf("%d%d",&n,&m);
        for(i=0;i<n;i++)
            scanf("%d",&tree[i]);
        for(i=0;i<n-1;i++)
            for(j=0;j<n-i-1;j++)
            {
                if(tree[j] < tree[j+1])
                {
                    int k = tree[j];
                    tree[j] = tree[j+1];
                    tree[j+1] = k;
                }
            }
    
        while(count < m)
        {
            max = tree[0];
            if(max == 0)
                break;
            for(i=0;i<n;i++)
            {
                if(tree[i] == max)
                {
                    count++;
                    tree[i]--;
                }
                else
                    break;
            }
        }
        if(max == 0)
            printf("树的高度不够啊\n");
        printf("树的剩余高度为:%d\n",tree[0]);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题