lucky*阡陌 2021-08-05 16:01 采纳率: 0%
浏览 30

页面初始化先loading,再显示界面数据

要做一个页面一跳转先出现_数据加载中,请稍后。_一个加载图片,等数据加载完全后再显示页面
试了几种方式,都不行,不是一直在loading就是加进去的loading没有反应,这个功能要怎么做呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 葡萄城技术团队 葡萄城官方账号 2021-08-05 16:42
    关注

    在此加入一个关于页面加载成功之前先展现一个loading的案例:

    如下代码写入js里放在html头部即可实现需求:添加的可以自己在css文件设置宽高,也可以放入一个background的gif的loading图片

    //在页面未加载完毕之前显示的loading Html自定义内容

    var _LoadingHtml = '页面加载中,请等待...';

    //呈现loading效果

    document.write(_LoadingHtml);

    //监听加载状态改变
    document.onreadystatechange = completeLoading;

    //加载状态为complete时移除loading效果
    function completeLoading() {
    if (document.readyState == "complete") {
    var loadingMask = document.getElementById('loadingDiv');
    loadingMask.parentNode.removeChild(loadingMask);
    }
    }
    下面这行代码没测试过,估计也有参考价值:

    //获取浏览器页面可见高度和宽度
    var _PageHeight = document.documentElement.clientHeight,
    _PageWidth = document.documentElement.clientWidth;
    //计算loading框距离顶部和左部的距离(loading框的宽度为215px,高度为61px)
    var _LoadingTop = _PageHeight > 61 ? (_PageHeight - 61) / 2 : 0,
    _LoadingLeft = _PageWidth > 215 ? (_PageWidth - 215) / 2 : 0;
    //在页面未加载完毕之前显示的loading Html自定义内容
    var _LoadingHtml = `<div id="loadingDiv"
    style="position:absolute;left:0;width:100%;height:'

    • _PageHeight + 'px;top:0;background:#f3f8ff;opacity:1;
      filter:alpha(opacity=80);z-index:10000;"><div
      style="position: absolute; cursor1: wait; left: '
    • _LoadingLeft + 'px; top:' + _LoadingTop + 'px;
      width: auto; height: 57px; line-height: 57px;
      padding-left: 50px; padding-right: 5px;
      background: #fff url(image/dd.png)
      no-repeat scroll 5px 10px; border: 2px solid #95B8E7;
      color: #696969; font-family:'Microsoft YaHei';">页面加载中,请等待...`;
      //呈现loading效果
      document.write(_LoadingHtml);

    //window.onload = function () {
    // var loadingMask = document.getElementById('loadingDiv');
    // loadingMask.parentNode.removeChild(loadingMask);
    //};

    //监听加载状态改变
    document.onreadystatechange = completeLoading;

    //加载状态为complete时移除loading效果
    function completeLoading() {
    if (document.readyState == "complete") {
    var loadingMask = document.getElementById('loadingDiv');
    loadingMask.parentNode.removeChild(loadingMask);
    }
    }

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集