伊鲁席尔 2021-08-05 17:23 采纳率: 66.7%
浏览 515
已结题

关于形参与实参不兼容的问题(C语言)

sum(date)处显示实参与形参不兼容,请问是为什么


#include<stdio.h>
struct y_m_d
{
    int year;
    int month;
    int day;
}date;
int main()
{
    int sum(struct y_m_d data);
    printf("input year month day:");
    scanf("%d%d%d", &date.year, &date.month, &date.day);
    printf("%d %d is the %dth day in %d.\n", date.month, date.day, sum(date), date.year);
}

int sum(struct y_m_d data)
{
    int days;
    switch (data.month)
    {
    case 1:days = data.day; break;
    case 2:days = data.day + 31; break;
    case 3:days = data.day + 59; break;
    case 4:days = data.day + 90; break;
    case 5:days = data.day + 120; break;
    case 6:days = data.day + 151; break;
    case 7:days = data.day + 181; break;
    case 8:days = data.day + 212; break;
    case 9:days = data.day + 243; break;
    case 10:days = data.day + 273; break;
    case 11:days = data.day + 304; break;
    case 12:days = data.day + 334; break;
    default:
        break;
    }
    if (data.year % 4 == 0 && data.year % 100 != 0 || data.year % 400 == 0 && data.month >= 3)
        days += 1;
    return sum;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Air Mind 2021-08-06 11:38
    关注

    return sum这一句,不应该是return days吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月17日
  • 已采纳回答 8月9日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站