ls-wjq
2021-08-05 18:05
采纳率: 50%
浏览 39
已结题

EVE-NG如何进行配置?

路由器1->路由器2->net
如何让路由器1进行ping 114.114.114.114可以成功。急

  • 点赞
  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • 孙叫兽 2021-08-05 19:50

    EVE-NG,全称为:Emulated Virtual Environment - NextGeneration,简单来讲EVE-NG就是一种网
    络设备模拟器,但它并不是一个简单的模拟器,这款模拟器不仅可以模拟网络设备,也可以运行虚拟机。
    EVE-NG融合了dynamips,IOL,KVM,支持x86裸机部署以及虚拟机部署,例如部署到VMware虚拟机上。
    EVE-NG在交互模式上优势较大,易于安装,支持通过Web浏览器创建Lab,而不需要安装Client等等。

    img

    虚拟机导入完成以后,打开虚拟机电源,系统默认会通过DHCP获取IP地址,如果没有DHCP服务器,可以
    手动配置静态IP。默认后台登录账号为root/eve

    首次登录后,会自动启动初始配置向导,按照向导设定密码,Hostname,IP地址、NTP、代理配置等信
    息。如果不需要修改直接按回车即可。
    上传IOU到EVE-NG,IOU同样可以在EVE-NG中文网中找到。我们上传两个IOU到EVE-NG中,分别是:
    Switch: i86bi-linux-l2-adventerprisek9-15.2d.bin
    Router: i86bi-linux-l3-adventerprisek9-15.4.1T.bin

    img
    配置两台VPC的IP地址。
    img

    配置完成后,在两台VPC上ping对方的IP地址,查看是否可以ping通。

    具体操作建议参考这个帖子:https://www.kclouder.cn/eve-ng-1/

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题