幽夜莫知途 2021-08-05 18:09 采纳率: 25%
浏览 84
已结题

html5的样式问题

我想实现一个效果,给div 2慢慢增加高度,然后将上面div 1逐渐往上抬,也就是div 2加高时不是向下填充扩张,而是保持div 2底部边不动,向上扩张,这个怎么做求舅。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 在下月亮有何贵干 前端领域优质创作者 2021-08-06 13:55
    关注

    思路就是上面的盒子是要由下面的盒子决定位置,所以要用绝对定位,将上面盒子依据下面盒子定位,下面的盒子同样也要固定自己的定位,我这里是用fixed固定,你改成绝对定位也行,然后你试着修改box2的高度就会发现box1被抬高了,你看看是不是你想要的,希望采纳呀!!

    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    </head>
    <style>
        #box1 {
            background-color: aqua;
            width: 200px;
            height: 200px;
            position: absolute;
            top: -200px;
            left: 0;
        }
    
        #box2 {
            background-color: red;
            width: 200px;
            height: 300px;
            position: fixed;
            bottom: 0;
            left: 0;
        }
    </style>
    
    <body>
        <div id="box2">
            <div id="box1"></div>
        </div>
    </body>
    
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 已采纳回答 8月6日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿