Mr 檀
2021-08-05 19:03
采纳率: 0%
浏览 260

订制的安卓系统限制安装第三方软件

这是一台定制的收银机,安装第三方软件时会出现签名问题 Check signature error 能解决的来
img

  • 点赞
  • 收藏

9条回答 默认 最新

  • 孙叫兽 2021-08-05 19:30

    出现签名异常是由于反复安装软件所导致的签名不一致,需要卸载并重新安装该软件。

    签名不一致 ,可能下载安装包数据丢失损坏,当前使用的网络与升级服务器之间的连接不稳定,下载系统更新包时有丢包,更新包校验失败。请在网络条件良好时,重新下载安装。

    对于不兼容的应用,系统会提示不兼容。如果提示不兼容,建议咨询该安卓系统应用的开发商,是否有兼容用户的手机版本的应用可供下载。

    点赞 打赏 评论
  • 王大师王文峰 2021-08-06 09:59

    采纳,谢谢,可以通过命令删除软件,重新安装
    实在不行,可以远程看看

    点赞 打赏 评论
  • Jason Ho 2021-08-06 10:02

    首先你这个安卓版本太低,可能是6.0以下的系统造成软件与系统不兼容,你可以升级安卓系统,或者你这个定制的安卓需要进一步设置相关配置 以达到软件安装运行需要的条件。需要联系定制安卓开发商。

    点赞 打赏 评论
  • jiang_dlut 2021-08-06 11:06

    这台android机器有可能是开启user编译模式的,并且修改了packagemanager的逻辑了。
    如果有usb口或者uart串口的话,可以连上,看看通过adb shell,输入su试一下能不能获取root权限。
    如果能获取,可以使用adb install -t XXXX.apk试一下。

    点赞 打赏 评论
  • LANHUOYUNTUAN 2021-08-06 14:00

    问题是检查签名错误,无论是什么原因引起的问题,开发硬件那边的肯定有能力解决。

    点赞 打赏 评论
  • qq_45846748 2021-08-06 16:15

    刷机

    点赞 打赏 评论
  • yirj 2021-08-06 18:51

    订制的安卓系统限制安装第三方软件?
    原因:定制系统与市场上软件的签名校验方式不一致的原因,就会解析出错。应该不能互通,一般没法解决。

    点赞 打赏 评论
  • 萌之吃吃吃 2021-08-11 11:01

    叫系统方给这个软件开通白名单,,

    点赞 打赏 评论
  • 淋风沐雨 2021-08-11 15:59

    安卓禁止安装某一软件_android 源码更改,实现定制禁止安装某些软件的功能
    在android源码中添加自己的app源码,并能够编译,只需要把app源码拷贝到packages/apps/ 下面,里面需要添加一个android.mk 文件,可一看其他app 写出android.mk

    LOCAL_PATH:= $(call my-dir)
    
    include $(CLEAR_VARS)
    
    LOCAL_MODULE_TAGS := optional
    
    LOCAL_SRC_FILES := $(call all-java-files-under, src)
    
    LOCAL_PACKAGE_NAME := blacklist
    
    #LOCAL_SDK_VERSION := current
    
    #LOCAL_PROGUARD_FLAG_FILES := proguard.flags
    
    include $(BUILD_PACKAGE)
    
    # Use the folloing include to make our test apk.
    
    #include $(call all-makefiles-under,$(LOCAL_PATH))
    
    

    这样就可以采用mmm命令进行编译,并且编译过生成的apk和其他apk在一个文件夹下,成为系统应用

    这个app实现添加禁止安装app的包名,然后同过contentprovider工packageinstaller查询,这样就可以实现禁止安装的作用。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题