蜜汁鱼片 2021-08-06 10:03 采纳率: 100%
浏览 396
已结题

VBA如何删除指定区域内容

我需要选中比如A2开始到最右下角那个单元格
应该可以用range().delete
但是不知道如何表达最右下角那个单元格

另外 需要批量操作10张表的话 ,如何写?
比如 删除表1-表10的A2开始到最右下角单元格区域的全部内容

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一路向前的小Q 2021-08-06 12:14
    关注

    先看效果图:

    img
    代码如下:

    
    ```vba
    
    Sub 删除当页内容() '1ThisWorkbook.Sheets(1).Select
    aa = ThisWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    bb = ThisWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
    Sheet1.Application.Range(Cells(1, 1), Cells(aa, bb)).Delete '这里是你删除的位置设置,我这里设置的是从A1开始
    
    End Sub
    
    Sub 删除3页内容()
    
    a = ThisWorkbook.Sheets.Count
    For i = 1 To a
    ThisWorkbook.Sheets(i).Select
    aa = ThisWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    bb = ThisWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
    Sheets(i).Application.Range(Cells(1, 1), Cells(aa, bb)).Delete
    Next
    End Sub
    
    

    ```
    有问题私我,望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置