T_Demo 2021-08-06 10:04 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

java不知名的空指针,求告知一下

有人能看一下,前端数据传递过来了,但因为某些字段没有,就默认为空值。通过dubbo远程调用服务,就会报空指针异常。

dubbo+zookeeper+ssm

代码:

handleAdd() {
                //获取表单数据
                //获取对应的id数组
                console.log(this.formData);
                console.log(this.checkitemIds);
                //向后台发送请求
                axios.post("/checkGroup/add.do?ids[]=" + this.checkitemIds,this.formData).then((res) => {
                    if (res.data.flag) {
                        //刷新页面
                        this.findPage();
                        this.dialogFormVisible = false;
                        this.$message.success(res.data.message)
                    } else {
                        this.$message.error(res.data.message)
                    }
                    //重置表单
                    this.formData = {};
                    this.checkitemIds = [];
                })
            }

controller

 @PostMapping("/add")
    public Result addCheckGroup(@RequestBody CheckGroup checkGroup, @RequestParam(value = "ids[]") Integer[] ids) {
        try {
            System.out.println(checkGroup);
            System.out.println(ids);
            checkGroupService.addCheckGroup(checkGroup, ids);
            return new Result(true, MessageConstant.ADD_CHECKGROUP_SUCCESS);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            return new Result(false, MessageConstant.ADD_CHECKGROUP_FAIL);
        }
    }

异常信息


CheckGroup{id=null, code='q', name='q', helpCode='1', sex='1', remark='1', attention='1', checkItems=null}
[Ljava.lang.Integer;@1e4cdfc9
java.lang.NullPointerException
    at com.itheima.controller.CheckGroupController.addCheckGroup(CheckGroupController.java:29)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:209)
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:136)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:102)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:877)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:783)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:991)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:925)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:974)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:877)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天玺-vains 2021-08-06 10:27
    关注

    看不到行号啊,目前能看到的有可能发生空指针的也就当你checkGroupService为空时才会发生。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 已采纳回答 8月6日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?