酸菜豆角 2021-08-06 13:25 采纳率: 100%
浏览 729
已结题

warning C4244: '=' : conversion from 'double' to 'float', possible loss of data

#include <stdio.h>
#define PI 3.142
/*
圆周长l=2*PI*r
圆面积s=PI*r*r
圆球表面积:ss=4*PI*r*r
圆球体积:v1=4*PI*r*r*r/3
圆柱体积:v2=PI*r*r*h
%.2f
#define PI 3.142
*/
void main()
{
  float r,h,l,s1,s2,v1,v2;
  printf("请输入圆的半径和圆柱的高:\n");
  scanf("%f%f",&r,&h);
  l=2*PI*r;
  sl=PI*r*r;
  s2=4*PI*r*r;
  v1=4*PI*r*r*r/3;
  v2=PI*r*r*h;
  printf("半径为%.2f的圆的周长:%.2f,圆的面积:%.2f\n",r,l,sl);
  printf("半径为%.2f的圆球的表面积:%.2f,圆球的体积:%.2f\n",r,s2,v1);
  printf("半径为%.2f,高为%.2f的圆柱的体积是:%.2f\n",r,h,v2);
}

这个是哪里出了错误啊,刚学这个,
img
提示出现了标题相关错误,怎么修改啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-08-06 13:26
    关注

    这只是警告,你将double型赋值给float型的时候,可能存在丢失数据的风险,因为float的数值范围没有double的大。强行赋值可能导致double高位数据丢失,就是溢出

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 已采纳回答 8月6日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 luckysheet
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥50 大二 微机原理 课程design 有偿