m0_60026349 2021-08-06 14:39 采纳率: 66.7%
浏览 66
已结题

为什么这个python代码只能抓取豆瓣top250最后一页的内容


import requests
import re
#爬取十个页面
url="https://movie.douban.com/top250?start={}"
for i in range(10):
    start = i * 25
    a = url.format(start)
    headers={"user-agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.107 Safari/537.36 Edg/92.0.902.55"}
    r=requests.get(a,headers=headers)
    b=r.text
# 解析网页
obj=re.compile(r'<li>.*?<div class="item">.*?<span class="title">(?P<name>.*?)</span>',re.S)
result=obj.finditer(b)
for it in result:
     print(it.group("name"))
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2021-08-06 14:48
    关注

    因为解析语句没有在for循环当中,下面这样就可以
    有帮助,望采纳!

    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    """
    @author: YangPC
    @QQ:327844761
    @微信公众号:ewbang
    """
    
    import requests
    import re
    
    # 爬取十个页面
    url = "https://movie.douban.com/top250?start={}"
    for i in range(10):
        start = i * 25
        a = url.format(start)
        headers = {
            "user-agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.107 Safari/537.36 Edg/92.0.902.55"}
        r = requests.get(a, headers=headers)
        b = r.text
        # 解析网页
        obj = re.compile(r'<li>.*?<div class="item">.*?<span class="title">(?P<name>.*?)</span>', re.S)
        result = obj.finditer(b)
        for it in result:
            print(it.group("name"))
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 已采纳回答 8月6日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题