Albatorsss 2021-08-06 15:57 采纳率: 0%
浏览 217
已结题

关于el-tree中,点击复选框不能及时改变勾选状态的问题

问题描述:

    通过点击图层树节点前的复选框来触发changeLayer事件,以实现控制图层是否显示的功能。但是实际使用时,默认勾选的节点,点击一次,图层就会关闭,但需要点击两次复选框才会取消选中。

    不知道问题出在哪里

望zhijiao

HTML部分


<el-tree
          :data="layers"
          node-key="id"
          ref="tree"
          show-checkbox
          v-model="layers.visible"
          default-expand-all
          :default-checked-keys="[6,7,8]"
          @node-drop="nodeDrop"
          @check="changeLayer"
          draggable
          class="myTree"
        >
          <span class="custom-tree-node" slot-scope="{ node, data }">
            <span>{{ node.label }}</span>
          </span>
        </el-tree>

数据加载部分

computed: {
    layers: function () {
      if (this.map) {
        const layers = []
        let i =1
        this.map.getLayers().getArray().forEach(y => {
          if (y.get('originConfig')) {
            layers.push({
              id:i++,
              visible: y.get('visible'),
              label: y.get('title'),
              layerInfo: y,
              dropDown:null,
              isLeaf:true,
              legendUrl:null,
            })
          }
        })
        return layers
      } else {
        return []
      }
    }
  },

点击事件部分


    changeLayer () {
      let checkedNodes = []
      this.$refs.tree.getCheckedNodes().forEach(x=>{
        checkedNodes.push(x.label)
        console.log(x.label)
      })
      debugger
      this.layers.forEach(x=>{
        if (checkedNodes.includes(x.label)){
          x.layerInfo.setVisible(true)
        }else {
          x.layerInfo.setVisible(false)
        }
      })
    },
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-08-09 16:56
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 SCENIC分析报错求解答
  • ¥15 ceph初始化mon不成功 下图不报错 这个是什么元
  • ¥15 数学建模数学建模少ai
  • ¥15 有没有cst丛书18算例21
  • ¥15 如何把LibreOffice添加到自定义层中
  • ¥35 这个的负序网络和零序网络怎么画?(答疑)
  • ¥200 基于同花顺supermind的量化策略脚本编辑
  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题