Win10下Vim内调试C++程序,弹出cmd窗口却无法滑动vim内窗口,无法看代码

Rt, Win10下Vim内调试C++程序,弹出cmd窗口却无法滑动vim内窗口,无法看代码, 不能设置断点什么的,只能再开一个文件窗口

vim

3个回答

不知道你是什么方式运行的vim,是ubuntu on windows 10还是原生的vim。而且windows 10还有很多版本。
不管怎么说,windows 10下微软推荐的开发工具是visual studio code,建议你试试看。

qq_40503350
尘傀° 是图形界面的gvim
大约一年之前 回复

嗯,这个应该就是常常被吐槽的Vim的**异步支持**问题吧。

即:在vim内运行shell,cmd时,vim会阻塞,直到你的程序运行完了,才能重新使用vim编辑等操作。

我用vim写python也都是这样,很烦人,代码执行(自己vimrc里面写的一个key map嘛),vim就用不了了。哎,谁让vim在敲敲敲代码的时候是这么爽呢,不支持异步,总是很蛋疼的。

一个解决办法

单独开个cmd,cd到工作目录,执行程序。

在 windows 下可以用 start 来开启命令
像这样

:!start make<CR>

就不会阻塞了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问