weixin_44118681
weixin_44118681
采纳率50%
2019-02-06 23:41

python的os.startfile问题。

已采纳

python的os.startfile问题 我用os.startfile打开文件,我之前下载好的迅雷不小心被我卸载了(原来能打开),然后我又重新下载了一边,用os.startfiled打开,说找不到文件路径

if(a=='迅雷看看')
  os.startfile(r'‪‪D:\迅雷看看\V5.4.3.6444\Bin\Program\xmp.exe')

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2年前

    看下a是不是等于迅雷看看,这个if是否触发。注意if那句后面的冒号你没写
    然后下一行,这个路径下有没有xmp,能不能打开,先执行验证下。
    最后,斜杠没有转义,要用双斜杠

    os.startfile(r'‪‪D:\\迅雷看看\\V5.4.3.6444\\Bin\\Program\\xmp.exe')
    
    点赞 评论 复制链接分享
  • hardToName_ 梦秋初上浣 2年前

    前面有r就不用两个斜杠,一个就行

    点赞 4 评论 复制链接分享