GAO_A 2021-08-07 16:02 采纳率: 33.3%
浏览 63
已结题

tk拖动窗体是时候界面会停止更新?

tk拖动窗体是时候界面会停止更新,代码如下
zi xue的,网上也没有这个问题的答案,我太难啦,亲们


import tkinter as tk
import datetime
import time
def main():
    while 1:
            
        time.sleep(1)
        var.set(datetime.datetime.now().strftime("%H:%M:%S"))
        print(var.get())
        root.update()

def size():
    print(root.winfo_width())
    print(root.winfo_height())

def 进度():
    i=1
    while 1:
        var.set(datetime.datetime.now().strftime("%H:%M:%S"))
        root.update()
        if i!=100:
            for i in range(1,101):
                var.set(datetime.datetime.now().strftime("%H:%M:%S"))
                if i == 100:
                    var1.set("进度已完成")
                    break
                time.sleep(0.1)
                var1.set('%d/100'%i)
                root.update()

root=tk.Tk()
var = tk.StringVar()
var1=tk.StringVar()
root.geometry('640x280')
root.title('time')
l1=tk.Label(root,textvariable=var,fg='#f46ec6',font=('kaiti',60)).pack()
l2=tk.Label(root,textvariable=var1,fg='blue').pack()
b1=tk.Button(root,text='打印大小',command=size).pack()
进度()

root.mainloop()
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 尘世镜花恋 2021-08-07 16:41
    关注

    你的意思是如何防止在拖动窗口时停止更新对吗?
    那这个真的做不到,一般也不会有人刻意去在运行时拖动窗口吧。。。
    但是运行好你的代码后,我发现拖动不会影响你的程序刷新啊,拖动2秒后显示的数字也是过去2秒的,并没有出现程序阻塞
    所以不用更改,tkinter肯定实现不了这个要求
    如果有用,希望采纳哦~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月16日
  • 已采纳回答 8月8日
  • 创建了问题 8月7日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献