cmd、、 2021-08-07 16:08 采纳率: 85.7%
浏览 171
已结题

python出现大量报错

报错内容如下:
Windows PowerShell
版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

尝试新的跨平台 PowerShell https://aka.ms/pscore6 https://aka.ms/pscore6

PS C:\Users\Allen\Desktop-\2021暑假\python编程\py_code> & D:/Programs/Python/Python39/python.exe c:/Users/Allen/Desktop/-/2021暑假/python编程/py_code/excel操作.py
Traceback (most recent call last):
File "c:\Users\Allen\Desktop-\2021暑假\python编程\py_code\excel操作.py", line 16, in
show_sheets()
File "c:\Users\Allen\Desktop-\2021暑假\python编程\py_code\excel操作.py", line 11, in show_sheets
wb = load_workbook('test1.xls')
File "D:\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\openpyxl\reader\excel.py", line 315, in load_workbook
reader = ExcelReader(filename, read_only, keep_vba,
File "D:\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\openpyxl\reader\excel.py", line 124, in init
self.archive = _validate_archive(fn)
File "D:\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\openpyxl\reader\excel.py", line 94, in _validate_archive
raise InvalidFileException(msg)
openpyxl.utils.exceptions.InvalidFileException: openpyxl does not support the old .xls file
format, please use xlrd to read this file, or convert it to the more recent .xlsx file format.
PS C:\Users\Allen\Desktop-\2021暑假\python编程\py_code>

为什么现在一运行程序就会出现这么一长串报错?
img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-08-07 16:21
    关注

    openpyxl只支持xlsx格式文件,提示错误中说明了,如果想读取xls的话,使用xlrd库

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月15日
  • 已采纳回答 8月7日
  • 创建了问题 8月7日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决