运维dog 2021-08-07 22:49 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

在设置完免密登陆后,用ssh ip登陆 出现如下错误

当自己在ssh 登陆另一台服务器的时候,出现以下错误:

[root@test01 ~]# ssh root@172.16.0.118
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@    WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED!     @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
It is also possible that a host key has just been changed.
The fingerprint for the ECDSA key sent by the remote host is
SHA256:TBdOjhzVPapIMjsMWKZq5RYYwb3TSjzJ2PeGgFLaUws.
Please contact your system administrator.
Add correct host key in /root/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
Offending ECDSA key in /root/.ssh/known_hosts:1
ECDSA host key for 172.16.0.118 has changed and you have requested strict checking.
Host key verification failed.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一条coding 后端领域优质创作者 2021-08-07 22:54
    关注

    此错误说明是此服务器中的公钥钥匙,连接不了对方的服务器,可能是对方服务器的公钥发生改变,所以,需要在本地更新公钥;

    有如下解决方案:
    1、可以直接ssh-keygen -R ip
    直接更新对接公钥;
    例如,我需要连接的ip是172.16.0.118,则:

    [root@VIP01 ~]# ssh-keygen -R 172.16.0.118 ssh-keygen -R 172.16.0.118
    2、进入known_hosts 此文件中,删除关于对方IP的公钥;
    例如,我需要连接的服务器为172.16.0.118,那么只需要删除关于这台服务器的公钥即可,如下:

    [root@VIP01 .ssh]# vi known_hosts
    [ root@VIP01.ssh mailto:root@VIP01.ssh ]# vi known_hosts

    192.168.6.55 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAylzdHAyNTYAAABBBF00Sc6O50yEnc+DNL2W3/kkt+1sgagdB6ORvTHOn/dB0rHumibGct0VniCwR7sxmTh+rWvJVmUio=
    172.16.0.118 ecdsa-sha2-nistp256 AAAAE2VjItbmlzdHAyNTYAAAAIbmlzdHAyNTYAAABBBAu2VujlpwoQRsCy5BjXQd47pm1s2qdBMtxolLYluXYH42GO+6YnUIc7vkFIEygJhEbIoOi3U/k+s=
    删除以上172.16.0.118的一行信息即可;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月15日
  • 已采纳回答 8月7日
  • 创建了问题 8月7日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记