m0_60543564 2021-08-07 23:15 采纳率: 50%
浏览 251
已结题

为什么这个地方必须要写一个无参构造方法,才能正确创建对象?

如果Student里没有写无参构造
img
后面创建对象的时候会报错

img

我在Student类里面必须创建一个无参构造,在UserStudent类里才可以正确调用对象。不创建无参构造会报错:构造函数Student()未定义。

img

img
求解释一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2021-08-07 23:18
    关注

    这个就是Java的机制问题了。
    如果不写构造函数,会自动加上默认的无参的构造函数;如果写了带参的构造函数,就不会自动产生无参的构造函数,就是你遇到的这种情况。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月16日
  • 已采纳回答 8月8日
  • 创建了问题 8月7日

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题