Guido_PSG
2021-08-08 16:19
采纳率: 50%
浏览 27

如何在Windows的Pycharm中使用ubuntu的python解释器?

问题背景:
我想在Windows中的Pycharm中使用ubuntu子系统中的虚拟环境的python3.6,当做解释器,但是pycharm无法识别这个文件。
这个文件在 /home/hamster/.virtualenvs/myDjango/bin

img

  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • Guido_PSG 2021-08-08 16:39
    已采纳

    我刚才在Pycharm中做到了,将ubuntu的python当做windows中的解释器:
    1、添加解释器
    2、选择WSL
    3、将python解释器的位置填入
    4、完成

    img

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 八九不离十❥(^_-) 2021-08-08 16:27

    这是不可能的,系统都不一样 ,文件性质也不一样,根本没办法运行的,所以不能识别很正常
    你可以新建一个虚拟环境就好了,如果ubuntu上的那个虚拟环境很重要,你就迁移一下,生成一个迁移文件,里面包含你这个虚拟环境中的所有库及版本,然后根据这个迁移文件你下到新的虚拟环境中就好了
    如果对你有用,点击右上角给个采纳哦~

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题