Lazulitecn 2021-08-08 17:20 采纳率: 84.8%
浏览 92
已结题

Python,json为什么获取不到第二个中括号的内容呢?


{
    "results": [
        {
            "location": {
                "id": "WMKKDC3VH3C9",
                "name": "垫江",
                "country": "CN",
                "path": "垫江,重庆,中国",
                "timezone": "Asia/Shanghai",
                "timezone_offset": "+08:00"
            },
            "alarms": [
                {
                    "alarm_id": "50000041600000_20210808151557",
                    "title": "重庆市气象局发布暴雨黄色预警",
                    "type": "暴雨",
                    "level": "黄色",
                    "region_id": "500000",
                    "status": "",
                    "description": "重庆市气象台2021年8月8日13时50分继续发布“暴雨黄色预警信号”,预计8日14时至20时,万州、涪陵、渝中、大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、南岸、北碚、渝北、巴南、两江新区、高新区、长寿、江津、合川、铜梁、璧山、开州、梁平、丰都、忠县、垫江、云阳、奉节、巫山、巫溪等区县将出现暴雨,局地大暴雨,并伴有雷电、阵性大风等强对流天气。",
                    "pub_date": "2021-08-08T15:15:57+08:00"
                },
                {
                    "alarm_id": "50023141600000_20210808145837",
                    "title": "垫江县气象局发布暴雨黄色预警",
                    "type": "暴雨",
                    "level": "黄色",
                    "region_id": "500231",
                    "status": "",
                    "description": "垫江县气象局2021年8月8日14时50分发布“暴雨黄色预警信号”,预计8日15时至21时,我县三溪镇、杠家镇、永安镇、周嘉镇、裴兴镇、沙河乡、大石乡、普顺镇、高安镇、桂阳街道、桂溪街道、长龙镇、太平镇、黄沙镇、曹回镇、新民镇、沙坪镇、白家镇、鹤游镇、坪山镇、包家镇、砚台镇、五洞镇、永平镇、澄溪镇、高峰镇降雨量将达50毫米以上。局地伴有雷电、短时强降水等强对流天气,请各地做好相关防御工作。",
                    "pub_date": "2021-08-08T14:58:37+08:00"
                }
            ]
        }
    ]
}
info = requests.get(url).json()
info = info['results']['alarms']

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2021-08-08 17:21
    关注

    info['results'][0]['alarms']

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月16日
  • 已采纳回答 8月8日
  • 创建了问题 8月8日

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题