鹈鹕吃吃吃 2021-08-08 21:47 采纳率: 66.7%
浏览 42
已结题

前端传过来的图片,怎么存储到hbase中

img
需求:将传递过来的图片存储到hbase中
图片封装在MultipartFile对象中,需要存储到hbase中。
百度我只找到了先存本地再到hbase
😊大家一般都是怎么存储的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-08-08 22:27
    关注

    图片肯定放到一个指定的路径下面,然后数据库里面存储图片的地址,比如图片上传到本地

      public Map<String,Object> upload(MultipartFile myImg) throws IOException {
            //把文件复制给d盘
            //得到上传时用户上传的文件名
            String fileName=myImg.getOriginalFilename();
            File targetFile=new File("/opt/installs/tomcat8.0/webapps/ROOT/assets/avatar/"+fileName);
            //开始赋值
            myImg.transferTo(targetFile);
            //保存数据前给属性赋值
    //        stu.setHeadImg(fileName);
            Map<String,Object> map=new HashMap<>();
            String newAvatar="http://ip/assets/avatar/"+fileName;
            map.put("avatarPath",newAvatar);
            return map;
        }
    
    

    我这个是将图片放到tomcat里面,如果你配置了nginx,可以设置一个静态资源文件夹,前端上传完图片保存,数据库中需要记录图片的相对地址或者绝对地址,下次从数据库里面读取对应的地址,就可以直接进行访问了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月10日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月8日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料