树状节点的编号的一个算法的问题,看下怎么使用C语言编写程序来计算

Problem Description
给一棵树,如果树上的某个节点被某个人占据,则它的所有儿子都被占据,lxh和pfz初始时分别站在两个节点上,谁当前所在的点被另一个人占据,他就输了比赛,问谁能获胜

Input
输入包含多组数据
每组第一行包含两个数N,M(N,M<=100000),N表示树的节点数,M表示询问数,N=M=0表示输入结束。节点的编号为1到N。
接下来N-1行,每行2个整数A,B(1<=A,B<=N),表示编号为A的节点是编号为B的节点的父亲
接下来M行,每行有2个数,表示lxh和pfz的初始位置的编号X,Y(1<=X,Y<=N,X!=Y),lxh总是先移动

Output
对于每次询问,输出一行,输出获胜者的名字

Sample Input
2 1
1 2
1 2
5 2
1 2
1 3
3 4
3 5
4 2
4 5
0 0

Sample Output
lxh
pfz
lxh

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
分级部署/多级部署方案怎么定?
2
angularjs的树形菜单插件abntree,怎么在菜单上加上checkbox?
3
在C#窗体中利用树形控件在右侧显示网页,具体如下,请高手代码举例!
2
对树形目录进行渲染,选中的菜单显示后缀功能项
3
js解析json数据,转为树状结构图
2
树形结构数据查找某一节点(包含该节点)下所有子节点的sql server2000
4
请教!jqgrid.treegrid的问题!
0
使用原生JS写的组件,依赖zrender.js和D3.js,怎么将这个组件用在react项目中
1
各位大佬,下面图示功能怎么实现?
0
Canvas 高度问题,怎么样让画布内容全部显示出来?
1
jqwidgets的jqxTreeGrid想做个全选功能
2
.net查询多级树形结构数据,随着时间推移下级推荐会员级数会回来越多,如何获取某会员下面的所有会员数量?
2
eclipse中maven 多模块项目 ,怎么才能实现ctrl+鼠标左键直接跳转到另一个项目的方法中去?
0
springboot+mybatis+db2+vue
1
一个函数可以查询所有的父节点与子节点
3
同类型为什么要强制转换(自己强转成自己)/ASP.NET Web程序重复引用(引用来自同一文件)问题(已解决)?
1
急!!!easyui树状菜单找不到节点
1
oracle创建树形视图,如何实现根节点的某数值字段为其下叶子字段的和?
0
数据结构方面的树形剪枝算法的一个例题,怎么采用C语言的实现的?
0
树形dp下降幂的思路如何运用在这里来解决这个问题,采用C语言解决