pncooen 2021-08-09 14:05 采纳率: 66.7%
浏览 46
已结题

CSS怎么设置网页居中的情况下元素超出宽度浏览器不会显示滑动条?

比如某聘网首页,网页整体居中显示,中间横屏轮播图宽2000多像素,但是浏览器却不会显示滑动条,我做了一下只要有个div宽度超出浏览器显示范围就会自动出现左右滑块,要怎么做才能使其不会出现左右滑块?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 在下月亮有何贵干 前端领域优质创作者 2021-08-09 14:58
    关注

    海报宽设置成百分百,内容页面宽设置一个固定值,就是默认显示的值,max-width设置成100%,也就是你怎么放大最多也只能到百分百

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    </head>
    <style>
        #box1 {
            background-color: aqua;
            width: 800px;
            max-width: 100%;
            height: 200%;
            margin: 0 auto;
        }
    
        #box2 {
            background-color: red;
            width: 100%;
            height: 50vh;
        }
    </style>
    
    <body>
        <div id="box2">
            <div id="box1">
    
            </div>
        </div>
    </body>
    <script>
    
    </script>
    
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!