RenXiaoKang001 2021-08-09 16:13 采纳率: 100%
浏览 433
已结题

layui数据表格单选框性别回显怎么弄?性别一直回显不上


    else if (obj.event === 'edit') {
                layer.open({
                    //layer提供了5种层类型。可传入的值有:0(信息框,默认)1(页面层)2(iframe层)3(加载层)4(tips层)
                    type: 1,
                    title: "编辑客户信息",
                    maxmin : true,
                    shadeClose : true,
                    btn: ['确认', '取消'],//弹出层按钮
                    area: ['550px', '550px'],
                    content: $("#popUpdateTest"),
                    success : function(layero, index) {
                        $("#custname").val(data.custname);
                        $("#identity").val(data.identity);
                        $("#address").val(data.address);
                        $("#career").val(data.career);
                        $("#phone").val(data.phone);
                      /* var xin=$("input[name='sex']:checked").val();
                       xin=data.sex*/
                      var sss= $("input[name=sex][value='0']").attr("checked", sex == 0 ? true : false);
                        var sss= $("input[name=sex][value='1']").attr("checked", sex == 1 ? true : false);
                        sss.val(data.sex)
                        form.render();
                        //表单数据回显


                    }
            });
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-09 21:34
    关注

    checked属性属于property,property需要用prop来设置,attr用于设置attribute,如<div **index** ="xxxx">这个标签中的index是attribute。dom.index='xxxx'这种是property,不出现在dom上。虽然都叫属性,但是不一样。

    jQuery 1.5+ 已经区分设置这2种属性了,需要用对应方法来设置

    将下面2句中的attr改为prop就行了,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    img

     var sss = $("input[name=sex][value='1']").attr("checked", data.sex == "1" ? true : false);
    var sss = $("input[name=sex][value='0']").attr("checked", data.sex == "0" ? true : false);
    sss.val(data.sex)
    

    ===>

     var sss = $("input[name=sex][value='1']").prop("checked", data.sex == "1" ? true : false);
    var sss = $("input[name=sex][value='0']").prop("checked", data.sex == "0" ? true : false);
    
    //sss.val(data.sex)///这句不需要,这句还会导致修改性别女的值为1,导致性别出错,从而也无法选中女性的radio了,值从0倍被改为1。。
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月9日
  • 已采纳回答 8月1日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备