wmf_2010 2021-08-09 16:28 采纳率: 100%
浏览 48
已结题

一本通1064:哪个好?

1.

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main(){
    int n;
    cin>>n;
    int a[52];
    for(int i=0;i<n*3;i++){
        cin>>a[i];
    }
    int f=1,j=a[0],y=a[1],t=a[2];
    for(int i=3;i<n*3;i++){
        if(f==1){
            j=j+a[i];
        }
        if(f==2){
            y=y+a[i];
        }
        if(f==3){
            t=t+a[i];
        }
        if(f==3){
            f=0;
        }
        f++;
        
    }
    int h;
    h=j+y+t;
    cout<<j<<" "<<y<<" "<<t<<" "<<h;
    return 0;
}

2.

#include <bits/stdc++.h>
#define f(i,j,n) for(register int i=j;i<=n;i++)
using namespace std;
typedef long long ll;
inline ll read(){
    ll x=0;
    int f=1;
    char ch=getchar();
    while(!isdigit(ch)) {
        if(ch=='-') f=-1;
        ch=getchar();
    }
    while(isdigit(ch)) x=(x<<1)+(x<<3)+ch-48,ch=getchar();
    return x*f;
}
int n=read();
ll a=0,b=0,c=0; 
signed main(){
    f(i,1,n) a+=read(),b+=read(),c+=read();
    cout<<a<<' '<<b<<' '<<c<<' '<<a+b+c<<endl;
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Legend_LXT 2021-08-09 16:43
    关注

    这种不分哪个好,看你更喜欢那种形式,如果能力有限,不太会用第二个就第一个更好,如果会用的话,那么看你喜欢第一种的风格还是第二个了,还得是看自己的想法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月17日
  • 已采纳回答 8月9日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问