Miracle^Z 2021-08-09 17:35 采纳率: 50%
浏览 50
已结题

跟着视频学freemarker,写了一段测试代码结果出现问题

用的是springboot
代码如下:
controller层

  @Controller
public class freemarkerController {
    @RequestMapping("/index")
    public String freemarker(Model model){
        model.addAttribute("class","数学");
        return "index";
    }
}

yml配置文件

  freemarker:
    suffix: .ftl
    charset: utf-8
    cache: false
    template-loader-path: classpath:/templates/

在ftl页面上用${class}测试取值,结果报错,报错里有一行
Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is freemarker.core.InvalidReferenceException: The following has evaluated to null or missing:
==> class [in template "index.ftl" at line 47, column 3]
我想可能是class是空值的问题,然后加了判断空值${class?if_exists},就没有报错。。我想问哪里出问题了,代码跟着视频敲得

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Miracle^Z 2021-08-09 21:00
    关注

    应该是controller写的有问题,我在index页放了一个a标签跳转到一个新的页面,在新的页面上${class}可以取到值,那这样index页面没法用freemarker取值的问题该怎么解决(或者我之前这个controller错在哪了)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 修改了问题 8月9日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)