最难不过坚持丶渊洁 2021-08-10 07:45 采纳率: 75%
浏览 79
已结题

先学vue,怎么学javaweb

现在会java连接数据库,前端vue框架。但是不会前后端交互。那马上要学javaweb.我怕从先进技术又退化到过时技术。所以我想在学javaweb时侧重前后交互技术学习。比如axios,那javaweb交互技术还需要学啥呢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 在下月亮有何贵干 前端领域优质创作者 2021-08-10 09:00
    关注

    前后端交互可以采用不同的技术架构的,前端可以是Vue、React,然后后端可以用java加Mysql、sqlServer、Oracle等等,也可以用nodejs+mongoDB,很多技术都没有过时的,比如有些人说jsp过时,可是还是有一些企业因为成立早,自研的架构用的是jsp,你仍然需要掌握,你只有掌握的多了,才能融汇贯通,建议你租借一个某某服务器

    你需要租借一个服务器,编写自己的应用服务器(其实就是在你服务器上公开一个端口,比如你服务器上的3000端口)。
    编写方法,前端方法用nodejs,express写接口,搭配文本型mongoDB数据库,一个js文件就ok;后端方法写Java,数据库Mysql、sqlSever、oracle都可。
    然后你编写的这个服务器与数据库有对应的增删改查关系,到前端就用个脚手架,比如vue、react,当然你甚至可以自己手写,页面的数据请求都是在前面写增删改查的异步接口,通过访问你服务器地址上的3000端口去获取、展示、,然后将你编写的打包,打包之后可以通过tomcat放在数据库上对应的接口(比如80),或者用nginx代理,将80端口指向你打包好的index入口。
    然后这下你可以将你服务器的域名告诉别人,别人一访问就进入你的80端口看见了你的应用首页,他进行操作时访问的是你3000端口的数据,你3000端口读取数据库的过程他看不见,你希望读取的数据不一样,你只需要修改数据库内容,换张表啥的,就可以维护这个应用了。

    如果对你有帮助的话麻烦采纳一下呀,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用