问一下vue $emit 的实现原理是什么?也是通过defineProperty信息拦截的?

问一下vue $emit 的实现原理是什么?也是通过defineProperty信息拦截的?

1个回答

因为子组件进行传值其父组件应该有一个触发条件,而去知道何时触发可以进行监听在这里你可以使用点击事件也可以是其他的事件,子组件向父组件传递值如果需要父组件去进行显示 那么这个显示条件或者说值得获取一定要有触发的 ,而原理呢就是事件监听,也可以说是发布订阅模式.

emit 其实就是从改组件中绑定的事件events 找到对应的事件上所有的方法,然后遍历执行,你应该去看看vue源码中事件机制就知道了

a916521009
weigiaogiao 事实上这些我知道,我想知道的是在emit使用的源码当中,是否是使用defineProperty来实现这个功能的,如果不是,父组件是如何截取到他发送的信息的
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐