weixin_54971682 2021-08-10 11:17 采纳率: 100%
浏览 131
已结题

python中print(.__doc__)和print(.__init__.__doc__)分别是什么?

python中print(.doc)和print(.init.doc)分别是什么?

print(print.__doc__)

Prints the values to a stream, or to sys.stdout by default.
Optional keyword arguments:
file:  a file-like object (stream); defaults to the current sys.stdout.
sep:   string inserted between values, default a space.
end:   string appended after the last value, default a newline.
flush: whether to forcibly flush the stream.



print(print.__init__.__doc__)

Initialize self.  See help(type(self)) for accurate signature.
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-08-10 11:28
    关注

    Python有个特性叫做文档字符串,即DocString,这个特性可以让你的程序更加清晰易懂,在Python的系统文件里,也都在使用这个特性。
    DocString是有自己的格式的。一般是放在自己函数定义的第一行,用 " 符号表示,在这 " 里面添加函数功能说明就可以了。这个说明可以使用 .doc (注意前后都是双__),将DocString特性print打印出来。
    DocString的典型用法就是help()调用,它抓取DocString属性,清晰的给你展示出来。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月19日
  • 已采纳回答 8月11日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿