weixin_47691588 2021-08-10 12:12 采纳率: 41.7%
浏览 275
已结题

C# 删除指定路径下7天之前的文件夹

using System;
using System.IO;
using System.Linq;

namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            DeleteFolder(@"D:\视频检查照片\", 4);
            Console.WriteLine("删除成功");
        }

        /// <summary>
        /// 删除指定日期前文件夹
        /// 文件夹以日期命名或带有日期(要自己判断日期)
        /// </summary>
        /// <param name="path">文件夹路径</param>
        /// <param name="time">指定时间</param>
        public static void DeleteFolder(string path, int time)
        {
            DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(path);
            if (dir.Exists)
            {
                DirectoryInfo[] childs = dir.GetDirectories();
                foreach (DirectoryInfo child in childs)
                {
                    //文件夹名转为时间格式
                    DateTime dt2 = DateTime.Parse(child.Name);
                    //时间差
                    TimeSpan ts = DateTime.Now - dt2;
                    if (ts.Days >= time)
                        child.Delete(true);
                }
            }
        }
    }
}

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/397527865826187.png '批注 2021-08-10 121130.png')

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • codeaftercode 2021-08-10 12:37
    关注
    // 指定时间字符串格式
    DateTime dt2= DateTime.ParseExact(child.Name, "yyyyMMdd", System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture);
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装