请教一个关于c++DLL供C#调用的代码,是否会出现内存泄漏的问题
const char* __stdcall abc(const char* data) {
    int size = strlen(data);
    string s = "";
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        s += data[i];
    }
    return s.c_str();
}

本人做c#,现在需要用c++实现一些内容,传入参数和返回参数都是指针,在c++的DLL中,定义了一些变量,在C#中我通过Intptr来获取返回值,上面的函数模拟了大概的内容,对c++中内存泄漏问题没有经验,这样在c#调用,会造成内容泄漏问题么,c#中的Intptr是不需要释放的吧

c++

3个回答

之所以内存泄漏是因为你分配了内存但是没有得到回收

你的代码不会发生内存泄漏,因为string定义在堆栈上,并且string的析构函数会回收数组的空间。
但是因为出了函数,string本身就没有了,所以你的代码会导致访问到无效的内存,而不是内存泄漏。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 简单来说就是,C#的字符串可能因为gc被回收或者被移动内存造成指针失效,需要用fixed固定内存。并且,要自己去释放。
一年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 说起来比较复杂,你看下这里:https://www.cnblogs.com/DswCnblog/p/5329576.html
一年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复oO飛翔的馒头Oo: 那个方法要看你怎么用,用的不对同样可能内存泄漏。
一年多之前 回复
Madison612
oO飛翔的馒头Oo 回复caozhy: //data 和 edata长度是肯定相等的 const char* __stdcall abc(const char* data, char* edata) { int size = strlen(data); for (int i = 0; i < size; i++) { edata[i] = data[i]; } }
一年多之前 回复
Madison612
oO飛翔的馒头Oo 明白了,我刚试了上面dragonvii说的这种方式,返回空,把返回值当成参数传进来处理,这样就不会有问题了吧
一年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复oO飛翔的馒头Oo: 取到了值也很正常,因为堆栈是往上增长的,退出函数,如果没有调用新的函数,那么那块地址虽然无效了,但是数据还在,你的程序能得到数据只是一种侥幸。
一年多之前 回复
Madison612
oO飛翔的馒头Oo 因为需要用c++去访问别人提供的一个东西,这个东西他只能提供c++的调用方式,所以才用这个方法,自己再写个中间的c++接口DLL
一年多之前 回复
Madison612
oO飛翔的馒头Oo 这个代码我试了,在c#中的确是取到了值,你说的我在网上也找了,好像的确有这个问题,有点晕了,我这种需求该怎么写,其实就是通过c#传递给c++函数一段字符,通过c++去进行一些计算后,把计算后的内容返回给c#
一年多之前 回复

这样会有问题的,用类似windows api的形式吧,如下

//参数:data     数据
//          buff      写缓冲
//          bsz       写缓冲最大长度
//例子:C#
//       string data = "xxxxxx";
//       string buff[1024]
//        abc( data, buff, 1024 );
void __stdcall abc( const char*  data, char*  buff, int bsz )
{
    int size = strlen(data);
        if( size > bsz )size = bsz;

    for (int i = 0; i < size; i++) 
        {
        buff[i] = data[i];
    }
}

dragonvii
dragonvii 回复oO飛翔的馒头Oo: 其实还有一种更傻瓜的办法,看你和上面人的对话,我感觉你只是想要一个C的计算结果而已,可以试试 在你的string s = "" 前面 加上 static
一年多之前 回复
dragonvii
dragonvii 回复oO飛翔的馒头Oo: C#我不太懂,但是我给C#写过类似的方法,长度是缓存的内存长度,你要保证参数data的长度不超过buff,在C语言中内存是要手动释放的
一年多之前 回复
Madison612
oO飛翔的馒头Oo //data 和 edata长度是肯定相等的 const char* __stdcall abc(const char* data, char* edata) { int size = strlen(data); for (int i = 0; i < size; i++) { edata[i] = data[i]; } } 这个长度就不用传了吧,2个参数的长度是100%一样的
一年多之前 回复

var myp = {
mp: "",
mfun: fillSec
};
function fillSec(pm) {
alert(pm);
};
document.domain = "csdn.net";
var proxy_url = "http://internalapi.csdn.net/proxy.html";
var ajaxProxyCaches = {};
function ajaxProxy(proxyUrl, opts) {
var c = ajaxProxyCaches[proxyUrl];
if (c === undefined) {
c = ajaxProxyCaches[proxyUrl] = [];
var func = arguments.callee;
$('').load(function () {
c.contentWindow = this.contentWindow;
func(proxyUrl, opts);
}).prependTo('body');
} else if (c.contentWindow === undefined) {
c.push(opts);
} else {
do {
c.contentWindow.jQuery.ajax(opts);
} while (opts = c.shift());
}
}

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
请教一个关于c++DLL供C#调用的代码,是否会出现内存泄漏的问题

``` const char* __stdcall abc(const char* data) { int size = strlen(data); string s = ""; for (int i = 0; i < size; i++) { s += data[i]; } return s.c_str(); } ``` 本人做c#,现在需要用c++实现一些内容,传入参数和返回参数都是指针,在c++的DLL中,定义了一些变量,在C#中我通过Intptr来获取返回值,上面的函数模拟了大概的内容,对c++中内存泄漏问题没有经验,这样在c#调用,会造成内容泄漏问题么,c#中的Intptr是不需要释放的吧

VS2010编写的C#dll在delphi中怎么调用?在线急等!

我用C#写了一个dll给delphi调用,可是生成的程序启动不了,提示初始化失败!是什么原因啊?请教了!在线等,解决问题立刻结贴。

C# 调用c++ dll问题,在线等,急~~~

请教大神, C# 如何调用C++的dll. 试了N次没成功,dll可以调用成功,但是传入的参数一直提示错误,请教大神如何调用方法,参数如何传,本人小白,大神最好能给点例子!感激不尽~~~。 ![dll文档说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201603/16/1458110641_345160.jpg) ![dll文档说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201603/16/1458110660_483142.jpg) ![dll文档说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201603/16/1458110670_984788.jpg)

c#调用c++dll声明问题请教

日常c# 使用c++ 平时使用c++dll 都是 dllimport 在函数数量少的情况下没问题。我们程序员都比较懒有个c++dll提供了.h头文件 有上千个函数,c#有没有方法直接像c++那样 使用 .h文件

C#程序调用Dll库的问题,在我的电脑上可以运行,在别人电脑上就不行?

错误提示: 试图加载格式不正确的程序。(异常来自HRESULT: 0x8007000B) ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201806/15/1529030334_177541.png) 可能原因:我的Dll库在生成时有依赖一个lib库文件,libeay32.lib,位于SysWOW64文件夹下。 请教大神,该如何解决呢?

请教:关于从C#调用外部C++ DLL出错,二维指针参数不匹配

我是新人,头一次发帖,如果这个问题太低级还请各位大神原谅! 我在写一段C#代码调用外部一个C++DLL,该DLL数据初始化部分接口是这样的: public unsafe void SetImage(ushort** slices, int xSize, int ySize, int zSize) 其中第2-4个参数分别是一个3维图像数据的长宽高,我们假定图像是512×512×400;而这个二维指针参数slices则是指向指针的指针。说白了就是联合表示上述图像数据在内存中的地址,具体说其中每一个一维指针对应一张512×512大小图片在内存中的首地址,这个是已知的。而这个Slices则是指向这个连续的一维指针的首地址。假设每张图片的首地址我都已经存在ushort Iadd[]这个数组中了,我该这么构造这个slices才能让SetImage( slices, 512, 512, 400)真确编译呢? 搜索了网上很多内容,包括下面的帖子,但还是搞不定。 http://zhidao.baidu.com/link?url=7lov0mg2g49f0Ij25vtgaXIjP1gqH7MYXQIM9ylc0pUIB3DNOLHhCqasUz51UJ_OKJ0Kpi-tb8s2DN8Ey0K2f_ 先谢谢各位前辈了!

请教labview和c#的执行流程的差别

我在做一个控制下位机的小程序,有现成的API,是c#写的dll。但是我用c#写完功能后发现总是运行到某一个地方报错(下位机死机或者是pc跟下位机通讯断了),而同样的流程我用labview写就不会有问题。 我甚至做了一个这样的实验,把我要实现的功能用c#再写成一个dll,实现只要调用这个dll的一个public方法就可以完成整个流程。然后用c#和labview分别调用,发现结果还是一样。我觉得可能是 labview和C#执行的过程中的差异导致的,但是到底有什么差异我就不明白了,请教各位,谢谢。

C#调用AxInterop.WMPLib.dll播放mts格式视频出错

C#程序调用AxInterop.WMPLib.dll播放mts格式视频,在华硕笔记本运行正常, 在苹果电脑的win7系统打开视频出错。 根据提示信息,在c盘appdata/local/temp里面得到3个文件,信息如下: ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201609/24/1474726471_754468.png) 请教各位,有没有碰到过这种问题

关于C#多线程调用的问题

我的窗体是MDI多文档窗体,我在主窗体顶部天界了菜单,点击菜单弹出子窗体,但是因为我要用到数据库,所以我想在点击窗体这块使用线程,但是提示错误说线程间操作无效: 从不是创建控件"MainWindow"的线程访问它.,我看到论坛中说用到委托,可是我还不会,请教大神。 private void OpenTrainScheduleInquiryWindow() //线程用到的函数 { if (trainScheduleInquiry == null || trainScheduleInquiry.IsDisposed) { trainScheduleInquiry = new TrainScheduleInquiryWindow(); trainScheduleInquiry.MdiParent = this; trainScheduleInquiry.Show(); } else { trainScheduleInquiry.WindowState = FormWindowState.Maximized; trainScheduleInquiry.Activate(); } } private void Menu_TrainScheduleInquiry_Click(object sender, EventArgs e) { Thread openWindow = new Thread(OpenTrainScheduleInquiryWindow); openWindow.Start();//点击菜单显示子窗体的线程 } 请教大神这个用委托怎么写

C# 反射 获取dll中List

反射不大会 所以请教各位 我想反射一个dll 这个dll中有个方法 返回了一个 List 集合 然后我该怎样写反射代码获取这个List呢。 下面是dll中代码 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201709/17/1505621185_94553.png)

请教 Qt调用ActiveX 其中ActiveX又应用了dll

小弟今天遇到一个问题,我用vs2010 C#语言写了一个ActiveX控件给Qt使用,其中该控件又引用了其他的dll,我发现dll中的功能函数没有起到作用,而我在vs2010环境下通过同样的调用方式是可以的,但是Qt调用的时候,只有ActiveX包含的函数起作用,比如创建文件等,但是dll中加入创建文件的代码就不起作用,请路过的大神帮我看看,小弟感激不尽。

一个关于c# emgucv 内存的问题

请教大家一个问题:emgucv在被调用的时候,发现程序非托管内存增加了大约50M,主要是cvextern.dll这个库。这50M内存是不可避免的吗?有解决办法吗?

想用C#做一个JTAG烧录程序

各位大神,请教一下,有没有人做过C#的JTAG烧录程序,要求很简单,就是用C#写个程序,通过JTAG给板子下载程序

外部程序 嵌入调用C# exe windfrom 窗体 过程中exe 与外部系统中间出现留白,

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201711/19/1511086107_768268.png) 想在想将红色框的部分去掉,winfrom窗体直接对齐到系统中,各位大神请教下,试过很多办法,但都没有成功。

无法加载 DLL“xxx.dll”: 找不到指定的模块。

我用C#写了一个程序,隐式调用了三个dll,暂且叫A.dll/B.dll/C.dll吧。这三个dll都是自己写的,使用的C++。其中B.dll中也调用了C.dll。现在的问题是在C#生成的exe中使用A.dll和C.dll都可以,但使用B.dll时却出现了下图的报错。 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201502/03/1422975247_50604.png) 1. 网上有说是路径问题,我是把C#和三个dll的项目放在一个解决方案里的,生成路径都设置到了解决方案目录里的Debug目录,所以在引用时都直接写的dll名称,路径应该没问题,因为A.dll和C.dll都可以调用。 2. 网上也有说是我调用的dll引用了其他的dll,我用depends这个工具打开exe看了一下,如下图。首先,他没有依赖我自己写的这三个dll,这个很奇怪,然后提示我没有那8个红色的dll。我把这8个dll从网上下载了都放进exe所在的Debug文件夹下,再运行exe还是不行啊。 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201502/03/1422975900_291753.png) 我看了很多网上这方面的资料,现在还是解决不了,请教大家这究竟应该怎么解决?

如何用c语言制作loadlibrary加载的dll,GetProcAddress获取地址后直接使用?

这里想请教用纯c + winapi的形式实现一个DLL文件,然后可以直接用loadlibrary载入并调用这个DLL其中的函数。 我用的编译器是TDM-GCC,编辑器是Vscode添加了编译的功能。 以上。 这里先谢过了!

DLL文件初始化例程失败问题

工作原因,需要在windows系统上手动加载dll文件 windows提供了一个 rundll32.exe可以调用dll文件 我的启动方式是: rundll32.exe+dll文件+dllmain ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201909/19/1568875913_207172.jpg) 但是会出现初始化例程失败的问题 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201909/19/1568876022_486795.jpg) 该dll经查询是使用Delphi编写的文件,用depends查询也补齐了所需的依赖项 好久都没解决这问题,难受。 前来请教各位大佬们 无尽感谢!

请教纯win32 C++通过CLR动态库调用WPF方法

查找了C++调用WPF绘制界面的问题。都是直接使用CLR工程通过HwndSource调用WPF工程的。 有没有方法实现间接调用WPF的呢? 我们不想修改现有的C++工程的编译设置。 现在我们已经有一个纯C++的win32工程。我们想使用WPF来重绘窗口。为此我们创建了WPFUI.dll(C#工程) 和WPFWrap.dll(CLR工程)。 其中WPFWrap.dll中提供方法 extern “C”DLL_API HWND CreateMainView(HWND parent) { HwndSourceParamter ^hwndParam = gcnew HwndSourceParamters; hwndParam->WindowsStyle = WS_VISIBLE | WS_CHILD; hwndParam->ParamWindow = IntPtr(parent); .... HndSource ^source = gcnew HwndSource(*hwndParam); Grid ^grid = gcnew Grid; <---调用提示“调用线程必须为STA,因为许多UI组件都需要” IMamagerProvider ^mp = ManagerSingleton::Instance; MainView ^editorView = mp->MainView; grid->Children->add(editorView); source->RootVisual = grid; return (HWND)source->Handle.ToPointer(); } C++中按照通常的调用dll的方式调用以上方法。 HMODULE hDll = LoadLibrary("WPFWrap.dll"); if(hDLL) pfnCreateMainView = (CreateMainView) GetProcAddress(hDll, "CreateMainView"); pfnCreateMainView(this->hWnd); 刚接触CLR,C#, WPF不久。大家有没有这样的情况,或者建议。可以在不改变已有C++工程的情况下,完成上面的调用。 谢谢

C#写的服务程序,调用Win32API不能关闭显示器

请教:我在C#里用[DllImport("user32.dll")]调用一个关闭显示器的API,代码在窗体程序里测试很正常,将代码写到服务里面却不能关闭显示器. 主要代码如下: public partial class Service1 : ServiceBase { [DllImport("user32.dll")] public static extern int SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, int wParam, int lParam); private static readonly IntPtr HWND_BROADCAST = new IntPtr(0xffff); private const uint WM_SYSCOMMAND = 0x0112; private const int SC_MONITORPOWER = 0xf170; public static void TurnOn() //开启显示器 { SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1); string path = @"c:\scr.log"; StreamWriter log = new StreamWriter(path,true); log.WriteLine(DateTime.Now.ToString()+" : Turn On!" ); log.Close(); } public static void TurnOff() //关闭显示器 { int i = 100; i=SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 2); string path = @"c:\scr.log"; StreamWriter log = new StreamWriter(path,true); log.WriteLine(DateTime.Now.ToString() + " : Turn Off! Result is "+i.ToString()); log.Close(); } public Service1() { InitializeComponent(); } protected override void OnStart(string[] args) { timer1.Start(); } protected override void OnStop() { } private void timer1_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e) { if (DateTime.Now.Second >= 17) { TurnOff(); } else{ TurnOn(); } } } log文件记录的信息显示TurnOn()和TurnOff()都执行了,且调用的API返回值为1,与用窗体运行此段代码的返回值相同,可是显示器不关闭。请教是什么原因,该如何解决?

C#如何编写检测网络是否连接的windows服务?

如题,本人没有做过windows服务编程,也是C#新手,最近想做一个检测网络连接状态的服务,如果网络已连接,就启动本机一个指定的程序?请教下这个功能如何实现,最好能有代码

大学四年自学走来,这些私藏的实用工具/学习网站我贡献出来了

大学四年,看课本是不可能一直看课本的了,对于学习,特别是自学,善于搜索网上的一些资源来辅助,还是非常有必要的,下面我就把这几年私藏的各种资源,网站贡献出来给你们。主要有:电子书搜索、实用工具、在线视频学习网站、非视频学习网站、软件下载、面试/求职必备网站。 注意:文中提到的所有资源,文末我都给你整理好了,你们只管拿去,如果觉得不错,转发、分享就是最大的支持了。 一、电子书搜索 对于大部分程序员...

在中国程序员是青春饭吗?

今年,我也32了 ,为了不给大家误导,咨询了猎头、圈内好友,以及年过35岁的几位老程序员……舍了老脸去揭人家伤疤……希望能给大家以帮助,记得帮我点赞哦。 目录: 你以为的人生 一次又一次的伤害 猎头界的真相 如何应对互联网行业的「中年危机」 一、你以为的人生 刚入行时,拿着傲人的工资,想着好好干,以为我们的人生是这样的: 等真到了那一天,你会发现,你的人生很可能是这样的: ...

程序员请照顾好自己,周末病魔差点一套带走我。

程序员在一个周末的时间,得了重病,差点当场去世,还好及时挽救回来了。

技术大佬:我去,你写的 switch 语句也太老土了吧

昨天早上通过远程的方式 review 了两名新来同事的代码,大部分代码都写得很漂亮,严谨的同时注释也很到位,这令我非常满意。但当我看到他们当中有一个人写的 switch 语句时,还是忍不住破口大骂:“我擦,小王,你丫写的 switch 语句也太老土了吧!” 来看看小王写的代码吧,看完不要骂我装逼啊。 private static String createPlayer(PlayerTypes p...

和黑客斗争的 6 天!

互联网公司工作,很难避免不和黑客们打交道,我呆过的两家互联网公司,几乎每月每天每分钟都有黑客在公司网站上扫描。有的是寻找 Sql 注入的缺口,有的是寻找线上服务器可能存在的漏洞,大部分都...

点沙成金:英特尔芯片制造全过程揭密

“亚马逊丛林里的蝴蝶扇动几下翅膀就可能引起两周后美国德州的一次飓风……” 这句人人皆知的话最初用来描述非线性系统中微小参数的变化所引起的系统极大变化。 而在更长的时间尺度内,我们所生活的这个世界就是这样一个异常复杂的非线性系统…… 水泥、穹顶、透视——关于时间与技艺的蝴蝶效应 公元前3000年,古埃及人将尼罗河中挖出的泥浆与纳特龙盐湖中的矿物盐混合,再掺入煅烧石灰石制成的石灰,由此得来了人...

讲一个程序员如何副业月赚三万的真实故事

loonggg读完需要3分钟速读仅需 1 分钟大家好,我是你们的校长。我之前讲过,这年头,只要肯动脑,肯行动,程序员凭借自己的技术,赚钱的方式还是有很多种的。仅仅靠在公司出卖自己的劳动时...

上班一个月,后悔当初着急入职的选择了

最近有个老铁,告诉我说,上班一个月,后悔当初着急入职现在公司了。他之前在美图做手机研发,今年美图那边今年也有一波组织优化调整,他是其中一个,在协商离职后,当时捉急找工作上班,因为有房贷供着,不能没有收入来源。所以匆忙选了一家公司,实际上是一个大型外包公司,主要派遣给其他手机厂商做外包项目。**当时承诺待遇还不错,所以就立马入职去上班了。但是后面入职后,发现薪酬待遇这块并不是HR所说那样,那个HR自...

女程序员,为什么比男程序员少???

昨天看到一档综艺节目,讨论了两个话题:(1)中国学生的数学成绩,平均下来看,会比国外好?为什么?(2)男生的数学成绩,平均下来看,会比女生好?为什么?同时,我又联想到了一个技术圈经常讨...

副业收入是我做程序媛的3倍,工作外的B面人生是怎样的?

提到“程序员”,多数人脑海里首先想到的大约是:为人木讷、薪水超高、工作枯燥…… 然而,当离开工作岗位,撕去层层标签,脱下“程序员”这身外套,有的人生动又有趣,马上展现出了完全不同的A/B面人生! 不论是简单的爱好,还是正经的副业,他们都干得同样出色。偶尔,还能和程序员的特质结合,产生奇妙的“化学反应”。 @Charlotte:平日素颜示人,周末美妆博主 大家都以为程序媛也个个不修边幅,但我们也许...

MySQL数据库面试题(2020最新版)

文章目录数据库基础知识为什么要使用数据库什么是SQL?什么是MySQL?数据库三大范式是什么mysql有关权限的表都有哪几个MySQL的binlog有有几种录入格式?分别有什么区别?数据类型mysql有哪些数据类型引擎MySQL存储引擎MyISAM与InnoDB区别MyISAM索引与InnoDB索引的区别?InnoDB引擎的4大特性存储引擎选择索引什么是索引?索引有哪些优缺点?索引使用场景(重点)...

如果你是老板,你会不会踢了这样的员工?

有个好朋友ZS,是技术总监,昨天问我:“有一个老下属,跟了我很多年,做事勤勤恳恳,主动性也很好。但随着公司的发展,他的进步速度,跟不上团队的步伐了,有点...

我入职阿里后,才知道原来简历这么写

私下里,有不少读者问我:“二哥,如何才能写出一份专业的技术简历呢?我总感觉自己写的简历太烂了,所以投了无数份,都石沉大海了。”说实话,我自己好多年没有写过简历了,但我认识的一个同行,他在阿里,给我说了一些他当年写简历的方法论,我感觉太牛逼了,实在是忍不住,就分享了出来,希望能够帮助到你。 01、简历的本质 作为简历的撰写者,你必须要搞清楚一点,简历的本质是什么,它就是为了来销售你的价值主张的。往深...

我说我不会算法,阿里把我挂了。

不说了,字节跳动也反手把我挂了。

优雅的替换if-else语句

场景 日常开发,if-else语句写的不少吧??当逻辑分支非常多的时候,if-else套了一层又一层,虽然业务功能倒是实现了,但是看起来是真的很不优雅,尤其是对于我这种有强迫症的程序"猿",看到这么多if-else,脑袋瓜子就嗡嗡的,总想着解锁新姿势:干掉过多的if-else!!!本文将介绍三板斧手段: 优先判断条件,条件不满足的,逻辑及时中断返回; 采用策略模式+工厂模式; 结合注解,锦...

离职半年了,老东家又发 offer,回不回?

有小伙伴问松哥这个问题,他在上海某公司,在离职了几个月后,前公司的领导联系到他,希望他能够返聘回去,他很纠结要不要回去? 俗话说好马不吃回头草,但是这个小伙伴既然感到纠结了,我觉得至少说明了两个问题:1.曾经的公司还不错;2.现在的日子也不是很如意。否则应该就不会纠结了。 老实说,松哥之前也有过类似的经历,今天就来和小伙伴们聊聊回头草到底吃不吃。 首先一个基本观点,就是离职了也没必要和老东家弄的苦...

为什么你不想学习?只想玩?人是如何一步一步废掉的

不知道是不是只有我这样子,还是你们也有过类似的经历。 上学的时候总有很多光辉历史,学年名列前茅,或者单科目大佬,但是虽然慢慢地长大了,你开始懈怠了,开始废掉了。。。 什么?你说不知道具体的情况是怎么样的? 我来告诉你: 你常常潜意识里或者心理觉得,自己真正的生活或者奋斗还没有开始。总是幻想着自己还拥有大把时间,还有无限的可能,自己还能逆风翻盘,只不是自己还没开始罢了,自己以后肯定会变得特别厉害...

男生更看重女生的身材脸蛋,还是思想?

往往,我们看不进去大段大段的逻辑。深刻的哲理,往往短而精悍,一阵见血。问:产品经理挺漂亮的,有点心动,但不知道合不合得来。男生更看重女生的身材脸蛋,还是...

为什么程序员做外包会被瞧不起?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。

当HR压你价,说你只值7K,你该怎么回答?

当HR压你价,说你只值7K时,你可以流畅地回答,记住,是流畅,不能犹豫。 礼貌地说:“7K是吗?了解了。嗯~其实我对贵司的面试官印象很好。只不过,现在我的手头上已经有一份11K的offer。来面试,主要也是自己对贵司挺有兴趣的,所以过来看看……”(未完) 这段话主要是陪HR互诈的同时,从公司兴趣,公司职员印象上,都给予对方正面的肯定,既能提升HR的好感度,又能让谈判气氛融洽,为后面的发挥留足空间。...

面试:第十六章:Java中级开发(16k)

HashMap底层实现原理,红黑树,B+树,B树的结构原理 Spring的AOP和IOC是什么?它们常见的使用场景有哪些?Spring事务,事务的属性,传播行为,数据库隔离级别 Spring和SpringMVC,MyBatis以及SpringBoot的注解分别有哪些?SpringMVC的工作原理,SpringBoot框架的优点,MyBatis框架的优点 SpringCould组件有哪些,他们...

面试阿里p7,被按在地上摩擦,鬼知道我经历了什么?

面试阿里p7被问到的问题(当时我只知道第一个):@Conditional是做什么的?@Conditional多个条件是什么逻辑关系?条件判断在什么时候执...

你打算用Java 8一辈子都不打算升级到Java 14,真香

我们程序员应该抱着尝鲜、猎奇的心态,否则就容易固步自封,技术停滞不前。

无代码时代来临,程序员如何保住饭碗?

编程语言层出不穷,从最初的机器语言到如今2500种以上的高级语言,程序员们大呼“学到头秃”。程序员一边面临编程语言不断推陈出新,一边面临由于许多代码已存在,程序员编写新应用程序时存在重复“搬砖”的现象。 无代码/低代码编程应运而生。无代码/低代码是一种创建应用的方法,它可以让开发者使用最少的编码知识来快速开发应用程序。开发者通过图形界面中,可视化建模来组装和配置应用程序。这样一来,开发者直...

面试了一个 31 岁程序员,让我有所触动,30岁以上的程序员该何去何从?

最近面试了一个31岁8年经验的程序猿,让我有点感慨,大龄程序猿该何去何从。

大三实习生,字节跳动面经分享,已拿Offer

说实话,自己的算法,我一个不会,太难了吧

程序员垃圾简历长什么样?

已经连续五年参加大厂校招、社招的技术面试工作,简历看的不下于万份 这篇文章会用实例告诉你,什么是差的程序员简历! 疫情快要结束了,各个公司也都开始春招了,作为即将红遍大江南北的新晋UP主,那当然要为小伙伴们做点事(手动狗头)。 就在公众号里公开征简历,义务帮大家看,并一一点评。《启舰:春招在即,义务帮大家看看简历吧》 一石激起千层浪,三天收到两百多封简历。 花光了两个星期的所有空闲时...

《经典算法案例》01-08:如何使用质数设计扫雷(Minesweeper)游戏

我们都玩过Windows操作系统中的经典游戏扫雷(Minesweeper),如果把质数当作一颗雷,那么,表格中红色的数字哪些是雷(质数)?您能找出多少个呢?文中用列表的方式罗列了10000以内的自然数、质数(素数),6的倍数等,方便大家观察质数的分布规律及特性,以便对算法求解有指导意义。另外,判断质数是初学算法,理解算法重要性的一个非常好的案例。

《Oracle Java SE编程自学与面试指南》最佳学习路线图(2020最新版)

正确选择比瞎努力更重要!

一文带你入门Java Stream流,太强了

两个星期以前,就有读者强烈要求我写一篇 Java Stream 流的文章,我说市面上不是已经有很多了吗,结果你猜他怎么说:“就想看你写的啊!”你看你看,多么苍白的喜欢啊。那就“勉为其难”写一篇吧,嘻嘻。 单从“Stream”这个单词上来看,它似乎和 java.io 包下的 InputStream 和 OutputStream 有些关系。实际上呢,没毛关系。Java 8 新增的 Stream 是为...

立即提问
相关内容推荐