gezhu1212 2021-08-10 16:14 采纳率: 64.4%
浏览 67
已结题

C#这段程序为什么会错?“未将对象引用设置到对象的实例。”

这个程序以前试过的,可以用,今天再打开,就提示错误:未将对象引用设置到对象的实例。

img

        float X;
        float Y;
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //asc.controllInitializeSize(this);
            X = this.Width;//获取窗体的宽度
            Y = this.Height;//获取窗体的高度
            setTag(this);//调用方法
        }

        private void Form1_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //asc.controlAutoSize(this);
        }

        private void setTag(Control cons)
        {
            foreach (Control con in cons.Controls)
            {
                con.Tag = con.Width + ":" + con.Height + ":" + con.Left + ":" + con.Top + ":" + con.Font.Size;
                if (con.Controls.Count > 0)
                    setTag(con);
            }
        }

        private void setControls(float newx, float newy, Control cons)
        {
            //遍历窗体中的控件,重新设置控件的值
            foreach (Control con in cons.Controls)
            {
                string[] mytag = con.Tag.ToString().Split(new char[] { ':' });//获取控件的Tag属性值,并分割后存储字符串数组
                float a = System.Convert.ToSingle(mytag[0]) * newx;//根据窗体缩放比例确定控件的值,宽度
                con.Width = (int)a;//宽度
                a = System.Convert.ToSingle(mytag[1]) * newy;//高度
                con.Height = (int)(a);
                a = System.Convert.ToSingle(mytag[2]) * newx;//左边距离
                con.Left = (int)(a);
                a = System.Convert.ToSingle(mytag[3]) * newy;//上边缘距离
                con.Top = (int)(a);
                Single currentSize = System.Convert.ToSingle(mytag[4]) * newy;//字体大小
                con.Font = new Font(con.Font.Name, currentSize, con.Font.Style, con.Font.Unit);
                if (con.Controls.Count > 0)
                {
                    setControls(newx, newy, con);
                }
            }
        }

        private void Form1_Resize(object sender, EventArgs e)
        {
            float newx = (this.Width) / X; //窗体宽度缩放比例
            float newy = (this.Height) / Y;//窗体高度缩放比例
            setControls(newx, newy, this);//随窗体改变控件大小
        }

哪位能帮我指出问题所在,为什么会得不到控件的属性

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hxycsdn9159 2021-08-10 16:55
    关注

    你能确定cons.Controls这个集合里面的每一个子控件的Tag属性都有值吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序