Prince_1223 2021-08-11 09:55 采纳率: 0%
浏览 180
已结题

4K分辨率下软件字体模糊怎么破?

win10系统下尝试了以下三种方法未能解决。
1、调整文字缩放并注销,系统字体清晰,软件字体模糊。
2、调整软件替代高DPI缩放行为,部分软件字体清晰了,但是软件界面变得非常小,看起来非常吃力。
3、降分辨率,插的DP线,降到1080p后连系统字体缩放调整后像素都很模糊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Prince_1223 2021-08-11 09:56
    关注

    已征集到的解决方法:
    1,你可以直接把缩放开到200%。
    具体看你的软件,我大部分软件都支持缩放,仅有那几个不支持,影响不大,开175%毫无压力

    2,选中软件右击,属性-兼容性-更改高DPI设置-勾选高DPI缩放行为

    3,属性, 兼容性, DPI设置, 使用系统缩放, 增强模式
    没适配的软件是这样的
    右键dpi适配能解决一部分,解决不了所有

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月19日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统
  • ¥100 rtmpose姿态评估