Python入门到入狱 2021-08-11 11:25 采纳率: 81.8%
浏览 54
已结题

Python零基础,简单小程序检查一下问题

跟着B站小甲鱼零基础学Python,完成课后习题大致能满足,有一点小问题,各位help纠正一下,Thanks!
一个猜数字小游戏,有三次机会,我设定答案为8,运行时如果直接输入正确答案8,会打印三次答对了,第二次输入正确答案则打印两次,判断为while后只有条件i>0,加了条件and (guess != 8)之后,输入正确答案又会直接结束游戏且提示猜错了。各位look下应该怎么改。
代码:

print('-------------改进游戏-------------')
i = 3 #(三次机会)
temp = input("你猜我在想什么数字:")
guess = int(temp)
while (i > 0)** and (guess != 8)**:
        i = i - 1
        if guess == 8:
                print("答对了!!!")
                print("答对了又怎样")
        else:
            if guess > 8:
                    print("大了,大了~")
            else:
                    print("小了,小了!")
            if i > 0:
                    temp = input("猜错了哦,再来一次:")
                    guess = int(temp)
            else:
                 print("机会用光了")
print("GAME OVER")

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Python入门到入狱 2021-08-11 11:36
    关注

    这论坛就是风水好,发完提问,返回头一改就改好了,这样就没问题了

    print('-------------改进游戏-------------')
    i = 3 #(三次机会)
    temp = input("你猜我在想什么数字:")
    guess = int(temp)
    while (i > 0) and (guess != 8):
            i = i - 1
            if guess > 8:
                    print("大了,大了~")
            else:
                    print("小了,小了!")
            if i > 0:
                    temp = input("猜错了哦,再来一次:")
                    guess = int(temp)
            else:
                    print("机会用光了")
    if guess == 8:
                    print("答对了!!!")
                    print("答对了又怎样")
    print("GAME OVER")
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月7日
  • 已采纳回答 8月30日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)