阿毛~ 2021-08-11 11:57 采纳率: 20%
浏览 55
已结题

下拉列表和文本框怎么做到这个效果

下拉列表和文本框怎么结合起来,怎么把中间的缝隙给去掉,吧圆角变成方形的。

   **我现在的效果**

img

   **怎么做成这个效果**

img
本人后台java开发一个,做前端竟然卡克..
无奈啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-11 12:13
    关注

    去掉下select的右上/下角的radius,input左上、下的radius,input或者select其中一个去掉右边的border或者左边border就行,代码如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    img

    <style>
        div.item{margin-top:15px}
        div.item select,div.item input{border:solid 1px #999;border-radius:3px;height:35px}
        div.item select{border-top-right-radius:0;border-bottom-right-radius:0;border-right:0}
        div.item input{border-top-left-radius:0;border-bottom-left-radius:0;}
    </style>
    <div class="item">
        <select><option>本人</option></select><input type="text" />
    </div>
    <div class="item">
        <select><option>本人</option></select><input type="text" />
    </div>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月19日
  • 已采纳回答 8月11日
  • 修改了问题 8月11日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿