whyyouhitme_ 2019-02-12 17:07 采纳率: 57.1%
浏览 637
已采纳

web.xml和Springmvc.xml某些配置的内在原理存在疑问

第一个问题是:
前端控制器DispatcherServlet的url-pattern标签,其中内部配 / 和配.htm、.do,讲师说后者代表静态资源不用通过前端控制器了——又鉴于此——springmvc.xml里的mvc:annotation-driven /也不用配了。这个我有点不太理解。因为前面讲mvc:annotation-driven /是两个bean:RequestMappingHandlerMapping和RequestMappingHandlerAdapter的代替,静态资源走不走前端控制器,和这两个bean有什么关系?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-02-12 20:02
    关注

    看这里
    https://www.cnblogs.com/BINGJJFLY/p/7452717.html

    静态资源在pattern配置了,也需要RequestMappingHandlerMapping去解析才能得到执行链。

    springmvc并没有把静态资源当作一个特殊的东西对待而在DispatcherServlet提前处理,而DispatcherServlet只是用来做分派,即使静态资源,也是和控制器是平等的处理。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块