nonumbers
2021-08-11 19:53
采纳率: 100%
浏览 55
已结题

入门前端UI框架,如何解决文件体积问题?

学习WEB前端页面制作中, 要求不高,能抄,能仿,能做简单的页面和交互就行, 为此UI框架是很好的工具。

最初UI看bootstrap, 近期入门了vue发现很方便, 但前者依赖JQuery,和VUE一起用貌似有点多余。
后来看了Layui和element-ui,但这两框架的的css,js文件加起来都有800KB, 实际应用中可能只需要他们中的一点点UI组件,却要在页面引用800KB让人很不舒服。

百度了一下貌似node可以按需打包引入? 还不是很清楚, 而且编译器需要学习成本,不是很想付出时间。

各位有经验的觉得我这情况该如何取舍呢?

  • 好问题 提建议
  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • ochyaken 2021-08-12 02:25
    已采纳

    个人建议是完全不考虑这方面的性能开销。
    任何不基于项目全局的性能考虑都是耍流氓
    理由:

    1. 对于一个B/S而言,其他开销大的多了去了,引用只是很小的开销。花费时间在这里并不划算
    2. 完全可以通过其他方式来抵消这方面的性能开销,如通过PWA机制进行缓存(减少客户机的性能开销)、CDN(减少服务器的开销)等。
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题