灬旒 2021-08-11 20:05 采纳率: 100%
浏览 112
已结题

Mac 下 Eclipse 导入 JUnit 问题

代码如下:

package junit1;

import org.junit.Test;

public class JUnitTest {

@Test
public void test() {
    System.out.println("AA");
}

}

输出报错

java.lang.NoClassDefFoundError: org/junit/platform/engine/ConfigurationParameters
at org.eclipse.jdt.internal.junit5.runner.JUnit5TestLoader.(JUnit5TestLoader.java:34)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:78)
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstanceWithCaller(Constructor.java:499)
at java.base/java.lang.reflect.ReflectAccess.newInstance(ReflectAccess.java:128)
at java.base/jdk.internal.reflect.ReflectionFactory.newInstance(ReflectionFactory.java:350)
at java.base/java.lang.Class.newInstance(Class.java:642)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.createRawTestLoader(RemoteTestRunner.java:371)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.createLoader(RemoteTestRunner.java:366)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.defaultInit(RemoteTestRunner.java:310)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.init(RemoteTestRunner.java:225)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:209)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.junit.platform.engine.ConfigurationParameters
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:636)
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:182)
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:519)
... 13 more
img7

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-08-11 20:32
    关注
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/junit/platform/engine/ConfigurationParameters
    

    这个代表你没有加入对应的依赖,也就是缺少jar包,另外你用的不是JUnit4,而是JUnit5,但是
    JUnit 5 = JUnit Platform + JUnit Jupiter + JUnit Vintage

    JUnit Platform是提供了运行(测试框架)环境的平台
    JUnit Jupiter 是新的Junit5(子项目提供了一个基于平台测试运行Jupiter的测试引擎)
    JUnit Vintage提供了Junit3/4的测试引擎(向前兼容)

    看看你是不是缺少哪个依赖项,然后百度进行下载缺少的依赖进行,导入

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月15日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 修改了问题 8月12日
  • 修改了问题 8月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题