Susunday
2021-08-11 21:44
采纳率: 80%
浏览 126
已结题

ssm项目中用springmvc视图解析器来进行页面的跳转,为什么视图解析器配置的文件夹内的jsp不可以跳转页面呢?

img

img

img
这些是配置信息,index.xml可以直接返回字符串进行跳转,但pages内的页面却不能跳转,用请求和转发也不行。

  • 收藏

5条回答 默认 最新

  • Silence丶你的名字 2021-08-12 07:15
    已采纳

    你看一下controller确定运行了吗。 然后截图看一下方法

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • Susunday 2021-08-11 21:52

    img
    跳转失败页面

    打赏 评论
  • 山河已无恙 2021-08-11 23:11

    如下几种解决方法参考

    • 题主试着把jsp页面文件夹放到,webapp下面,不要放到Web-INF下面。视图解析器配置不需要改,重启项目试试,视图解析器配置的是编译之后的路径,jsp编译之后会放WEB-INF下,实际是在Webapp根目录下的。放到Web-INF下,不知道是会编译到哪里。
    • 如果上面的操作不行的话,建议核对IDE运行项目的根路径是否和浏览器的一样。
    • 核对一下,是否加了过滤条件啥的,导致JSP被过滤掉了。
    打赏 评论
  • Silence丶你的名字 2021-08-12 07:18

    放到webinfo下是对的,但是webinfo下的页面浏览器不能直接通过地址访问。会安全一点。只能通过后端跳转,不能用重定向。 可能是你跳转的路径有问题

    打赏 评论
  • __Apollos 2021-08-12 07:55
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题